Sehr geehrter Here Prof. Dr. Costa, Ich habe durch Zufall heute entdeckt, dass in den meisten Lebkuchensorten um Supermarkt Aprikosenkerne mit verarbeitet sind. Jetzt bin ich ganz panisch. Da ich in der Adventszeit jetzt doch ab und zu mal Lebkuchen gegessen habe. War das schon gefährlich? Vielleicht an einem Tag mal so 2-3 Stück gegessen. Bei den weiss Lebkuchen steht zum Beispiel folgendes bei den Zutaten: Zucker, Ölsamen (HASELNÜSSE, MANDELN, WALNÜSSE, CASHEWKERNE, Aprikosenkerne), WEIZENMEHL, Glukose-Fruktose-Sirup, Feuchthaltemittel: Glycerin, Sorbit; Orangenschalen, Kakaomasse, Kartoffelstärke, Gewürze (enthält Zimt), Aprikosenpüree, Kakaobutter, flüssiges VOLLEI, Apfelextrakt, WEIZENGRIESS, Feigenpaste, flüssiges HÜHNEREIWEISS, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Invertzuckersirup, Dextrose, Butterreinfett, Verdickungsmittel: Gummi arabicum; pflanzliches Protein, Salz, Glukosesirup… Jetzt hab ich doch Angst :-( Vielen Dank Ihnen.
von Traumtänzer am 13.12.2022, 10:28