Miss_Mary
Lieber Herr Prof. Dr. Costa, Ich lese sehr viel mit. Jetzt habe ich auch eine Frage. Ist es ausreichend wenn Lebkuchen ca. 15-20 min im Ofen bei einer Temperatur von mind. 175 Grad gebacken werden? In das Rezept kommen sehr viel Eier und bin unsicher ob da eine Kerntemperatur von 70 grad für 2 Min zustande kommt/ eingehalten wird. Es sind eher kleinere Lebkuchen. Also mit weniger Teig. Daher kann man sie auch nicht länger backen, da sie sonst zu dunkel/ braun werden würden. Innen sind sie aber noch sehr saftig. Daher auch meine Unsicherheit ob die Eier durch gegart sind. Was meinen Sie? Ist es ausreichend? Lieben Dank vorab für Ihre Einschätzung Miss Mary Deine Schwangerschaftswoche: 25
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Guten Tag, Meiner Mutter ist ein rohes Ei am Fließband gebrochen beim Einkauf und Sie hatte es dann an der Hand und am ganzen Einkauf verteilt sowie auf meiner Hand. Habe nun etwas Angst mir auf diese Art was geholt zu haben? , da ich an der Hand offene Wunden hatte und habe zuhause die angefassten Lebensmittel abgewischt.
Sehr geehrter Herr Dr Costa , Ich mache in der Weihnachtszeit ab dem 1. Advent selbstgemachte Lebkuchen. Natürlich esse ich diese nicht allein . Ich mache sie für die ganze Familie. Das Rezept ist mit Mehl , Milch Eiern und natürlich Lebkuchengewürz Die Gewürze die in der Lebkuchengewürzpackung sind folgende : Zimt Anis Piment Nelken ...
Hallo Dr. Costa, Kann ich in der Schwangerschaft bedenkenlos abgepackte Lyoner essen? Und wie sieht es mit Lebkuchen aus? Da sind ja einige Gewürze drin, die nicht in Massen gegessen werden sollen. Lieben Dank für eine Antwort und viele Grüße vom Rande der schwäbischen Alb :)
Guten Morgen, ich habe Samstag minimal rohes Fleisch und gestern Sushi mit rohem Lachs, danach ein Stück Torte mit rohen Eiern gegessen. Ich hatte gar nicht weiter drüber nachgedacht, weil ich fest davon überzeugt war, meine Periode zu kriegen wg einigen Symptomen. Nun hatte ich dennoch abends ohne große Hoffnung einen Schwangerschaftstest ge ...
Sehr geehrter Here Prof. Dr. Costa, Ich habe durch Zufall heute entdeckt, dass in den meisten Lebkuchensorten um Supermarkt Aprikosenkerne mit verarbeitet sind. Jetzt bin ich ganz panisch. Da ich in der Adventszeit jetzt doch ab und zu mal Lebkuchen gegessen habe. War das schon gefährlich? Vielleicht an einem Tag mal so 2-3 Stück gegessen. ...
Guten Morgen, ich möchte gerne Lebkuchen selber backen. Der Teig enthält Honig und unter anderem ein Lebkuchengewürz von Kotanyi mit folgenden Inhaltsstoffen: Zimt, Muskatnuss, Koriander, Ingwer, Fenchel, Gewürznelken, Piment, Anis, Sternanis, Pfeffer, Cardamomsaat.). Sind diese Zutaten unbedenklich? Man isst ja dann nicht nur 1-2 Stück Lebkuche ...
Lieber Hr. Dr. Costa, ich hoffe Sie hatten ein schönes Weihnachtsfest! Ich bin 35+5 SSW und hätte noch ein paar Fragen: Ich habe heute einen Neoh-Zero-Schokoriegel gegessen und wollte sicherheitshalber nachfragen ob ich den öfters essen darf: Inhaltsstoffe: Pflanzliche Ballaststoffe (Agave, Zichorie, Mais), Sojaproteinisolat (21%), ...
Sehr geehrter Dr. Costa, ich hoffe, Sie hatten schöne Ostertage. Leider muss ich mich während meiner Schwangerschaft nun ein zweites Mal an Sie wenden, da mir das gestrige Osteressen eine schlaflose Nacht beschert hat. Ich habe gestern in einem guten Restaurant eine Spargelcremesuppe gegessen und habe nicht daran gedacht, dass hierbei rohe E ...
Hallo Prof. Dr. Costa, ich bin in der 17. SSW. Habe vergangenen Freitag ein bisschen Lebkuchen gegessen und heute ein Stück Kuchen, in dem auch Zimt verarbeitet war und etwas Lebensmittelfarbe. Muss ich mir da jetzt Sorgen machen wegen Lebkuchen, Zimt oder Lebensmittelfarbe? Außerdem wollte ich fragen, ob zwei Esslöffel Leinsamen (geschro ...
Guten Morgen Herr Prof. Dr. Costa, ich mache mir aktuell ziemlich Sorgen, dass ich meinem ungeborenen Baby geschadet haben könnte. Ich habe die Tage ein paar kleine Stücke selbstgebackenen Lebkuchen von einer Arbeitskollegin gegessen. War so ein Blech-Lebkuchen. Ich habe mir da überhaupt keine Gedanken gemacht. Nun habe ich im Nachgang überl ...