Marlene1289
Guten Morgen Herr Prof. Dr. Costa, ich mache mir aktuell ziemlich Sorgen, dass ich meinem ungeborenen Baby geschadet haben könnte. Ich habe die Tage ein paar kleine Stücke selbstgebackenen Lebkuchen von einer Arbeitskollegin gegessen. War so ein Blech-Lebkuchen. Ich habe mir da überhaupt keine Gedanken gemacht. Nun habe ich im Nachgang überlegt, ob sie vielleicht Alkohol für das Backen verwendet haben könnte. Angenommen, sie hat Alkohol beim Backen verwendet, wäre dieser dann durch den Backvorgang unschädlich gemacht worden? Ich hoffe, dass Sie mir meine Sorge nehmen können und danke Ihnen im Voraus herzlich. Ich bin übrigens in der 17. Schwangerschaftswoche. Deine Schwangerschaftswoche: 17
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Hallo Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa, Ich hatte gestern Chili con Carne mit passierten Tomaten und Rinderfond selber gekocht und davon 3 Teller gegessen. Leider hatte ich erst im Nachgang gelesen dass auf in der Zutatenliste vom Rinderfond roter Merlot Traubensaft 2% enthalten war. Jetzt mache ich mir Sorgen, das ich damit meinem Baby geschade ...
Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich habe in der SS versehentlich 2 Schlücke Rotwein getrunken, da zwei Gläser (alkoholfreier und normaler) am Geburtstag verwechselt wurden. Das war bei ca. 7+1. Nun habe ich gelesen, dass es besonders in den ersten Wochen sehr schädlich ist und jeder Schluck Schädigungen hervorrufen kann. Ich habe mich direkt ...
Guten Tag, Es gab hier bereits eine Frage zu dem italienischen Hartgebäck namens Taralli, vielleich können Sie mir dennoch noch etwas spezifischere Auskunft dazu geben. Ich habe aus Versehen ca. 10 Stück (rund 50g) gegessen und danach erst festgestellt, dass in der Zutatenliste 20% Weisswein steht. Die Taralli werden für gewöhnlich erst kurz g ...
Hallo Herr Dr. Costa, zunächst bedanke ich mich rechtherzlich, dass Sie immer geduldig und ausführlich auf unsere Fragen antworten. Ich würde mich freuen, wenn Sie mir gleich weiterhelfen können. Ich wollte in meiner 2. jetzigen SS etwas entspannter sein und auch mal draußen etwas essen, so war ich gestern koreanisch essen und auf Nachfrage ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich würde Ihnen gern eine neue Frage stellen. Heute habe ich auf der Arbwit in der Kantine gegessen. Es gab Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Rotkohl. Ich habe ungefähr drei Gabeln vom Rotkohl gegessen, zwei Gabeln Fleisch und einen Kloß mit Soße. Dann fand ich, dass es sehr nach Alkohol geschmeckt hat und habe nachge ...
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Guten Tag Herr Dr. Costa, für mich gilt eine 0%-Alkohol-Toleranzgrenze in der Schwangerschaft - ich befinde mich aktuell in der 11 (10+0) Woche. Letzte Woche war ich zu Besuch bei meiner Familie in Bayern und habe dort einmal eine Bratensauce gegessen, bei der ich im Nachhinein herausfand, dass sie mit Alkohol versetzt war. Drei Tage später ga ...
Hallo Prof. Dr. Costa, ich bin in der 17. SSW. Habe vergangenen Freitag ein bisschen Lebkuchen gegessen und heute ein Stück Kuchen, in dem auch Zimt verarbeitet war und etwas Lebensmittelfarbe. Muss ich mir da jetzt Sorgen machen wegen Lebkuchen, Zimt oder Lebensmittelfarbe? Außerdem wollte ich fragen, ob zwei Esslöffel Leinsamen (geschro ...