Guten Tag, ich habe eine Frage bezüglich einer Situation, die mir leider keine Ruhe lässt. Anfang Oktober habe ich in einem Restaurant Vanilleeis mit heißen Kirschen gegessen. Auf Nachfrage (nachdem ich probiert hatte, bemerkte ich einen seltsamen Geschmack) wurde mir mitgeteilt, dass darin kein Alkohol enthalten sei. Nur durch Zufall habe ich jedoch mitbekommen, dass den heißen Kirschen Sherry beigemengt wird. Mir wurde daraufhin erklärt, dass die Menge nur gering sei (ungefähr ein Pinnchen glaube ich) und dass auch Kinder diese Kirschen essen würden (meine Tochter hat ebenfalls von dem Gericht gegessen). Außerdem seien die Kirschen über längere Zeit gekocht worden, wie lange genau konnte mir jedoch nicht mitgeteilt werden. Nur dass es "immer wieder aufgekocht" würde. Der Kellner war sich sehr sicher, dass jeglicher Alkohol verkocht sei. Trotzdem geht mir diese Situation nicht aus dem Kopf und ich hoffe, dass Sie mir vielleicht etwas von der Angst nehmen können.  Vielen lieben Dank im Voraus! Viele liebe Grüße 😊 Deine Schwangerschaftswoche: 40