Miley201
Guten Morgen Herr Dr. Costa, Ich habe gestern Lasagne vom Vor-Vortag lediglich in der Mikrowelle erwärmt, nicht richtig erhitzt. Sie war die ganze Zeit abgedeckt im Kühlschrank. Nun habe ich hier gelesen, dass man die Lebensmittel nochmal durcherhitzen muss. Habe ich meinen Baby jetzt geschadet? Können da Listerien drauf gewesen sein? Ich dachte immer, wenn die Lasagne einmal gebacken wurde, könnte man sie theoretisch auch kalt essen. Eine andere Frage: Bei unserem Italiener gibt es die Pizza mit Fior di Latte, der aus Rohmilch gemacht wird. Reichen die 60-90 Sek im Ofen aus, um Listerien und andere gefährliche Bakterien abzutöten oder sollte man die Pizza lieber nicht essen? Vielen Dank Miley
Wenn die Lasagne bei der Zubereitung ordentlich erhitzt worden ist, dürfen Sie davon ausgehen, dass darin keine Bakterien enthalten sind. Abgedeckt, im Kühlschrank ist die Lasagne vor Bakterien geschützt, wenn der Inhalt, also die Lasagne selbst keinen direkten Kontakt zu anderen Speisen hat. Es reicht schon, die Lasagne im Mikrowellenherd warm zu machen, eine Infektionsgefahr besteht nicht. Wenn "Ihr Italiener" einen richtigen Pizzaofen hat, dürfen Sie davon ausgehen, dass darin eine sehr hohe Hitze von mehreren 100 Grad erzielt werden. Bei dieser Hitze überlebt kein Bakterium und aus diesem Grund gelten Pizzen als sicher. Mit oder ohne Flor di Latte...
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Lieber Dr. Costa, Kann ich ohne Bedenken von einem Käsekuchen, der am Vortag (Früh morgens) gebacken wurde am nächsten Tag was essen? Als ich diesen in der Konditorei abholte stand dieser nicht gekühlt sondern an der Theke vorne. Ich soll diesen aber in den Kühlschrank stellen. Der Kuchen ist in einer Pappschachtel und wird morgen nachmittag an ...
Guten Morgen Herr Dr.Cost, ich habe gestern Lasagne gemacht da sie zu heiß war ließ ich sie über Nacht im Backofen und erst morgens mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank gestellt wenn ich die in der Mikrowelle erwärme kann da noch etwas passieren? LG
Sehr geehrter Herr Costa Ich habe letzte Woche eine Pinsa mit Tomaten, Mozzarella und Gemüse im Restaurant bestellt, da es sich um eines der wenigen Menu's handelte, dasich essen konnte. Die Pinsa's werden zudem immer geschnitten. Als ich das Restaurant verlassen habe, bin ich an der Theke vorbeigelaufen und habe festgestellt, dass alle Pin ...
Sehr geehrter Herr Costa Ich hatte vor ein paar Wochen eine Pinsa mit Tomaten, Mozzarella und Gemüse im Restaurant bestellt und habe am 25.4.2024 Sie diesbezüglich gefragt, ob es ein Problem ist, wenn die Mozzarella auf der Pinsa nicht pasteurisiert ist und alle Pinsas mit demselben Messer geschnitten werden (u.a. auch solche mit Gorgonzola). S ...
Guten Tag Herr Dr. Costa 1. Heute habe ich im Supermarkt eine TK-Pizza (Margherita mit Pesto) sowie eine für meinen Mann von der selben Marke, allerdings mit Salami, gekauft und direkt wo ich nach 40 min Zuhause war, in den Ofen getan für 10 min bei 200 Grad Umluft (Ofen habe ich vorher vorgeheizt). Schon beim Reinschieben habe ich überall au ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich bin aktuell in der 38. SSW und heilfroh, wenn das Baby bald auf die Welt kommt und ich mir nicht mehr ständig Gedanken um Listerien in meinem Essen machen muss ..wobei dann bestimmt genug andere Sorgen kommen werden ;-) Nun zu meiner eigentlichen Frage. Meine Schwiegermama hat gestern ein Gericht für uns gekoc ...
Hallo Herr Dr. Costa, ist es in der SS in Ordnung, eine Stück selbstgemachter Pizza vom Vortag ungekühlt und nicht nochmal aufgewärmt zu essen? Unschwanger mache ich das immer, nur habe ich ein schlechtes Gewissen, da ich es jetzt schwanger gemacht habe. Bin Toxoplasmose negativ. Vielen Dank! Deine Schwangerschaftswoche: 19
Hallo Herr Dr. Costa, darf ich die TK Spinat Pizza von Dr Oethker Restourante essen? Die hat Mozzarella Käse und Edamer Käse in den Zutaten drinnen und zudem Spinat. Das Spinat sowie manche Käsesorten lieber nicht gegessen werden bzw. Mit vorsichtig zu genießen sind dachte ich ich frage mal nach. Herrscht hierbei eine Gefahr für mein ...
Lieber Herr Dr.Costa, gestern haben wir uns vegetarische Quiche (d.h. ohne Fleisch, aber mit Eiern, Milch und Schlagobers) gemacht. Diese stand dann ein paar Stunden ungekühlt im Backofen, bevor wir sie dann in einen Behälter in den Kühlschrank gestellt haben. Heute Mittag habe ich ein Stück davon teilweise erwärmt gegessen, d.h. das Stück ...
Hallo Herr Dr. Costa, gilt TK-Pizza als sicher? Ich habe heute eine Pizze mit folgenden Zutaten Zutaten: gegessen: WEIZENMEHL, 16% Champignons, 12% passierte Tomaten, 9,0% EDAMER KÄSE, Wasser, Rapsöl, 6,7% schnittfester MOZZARELLA KÄSE, 6,4% Tomatenkonzentrat, Backhefe, Salz, Zucker, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), ...