Hallo Prof. Dr. Costa, ich bin jetzt in der 27.ssw und mache mir seit ein paar Tagen vermehrt Gedanken über Toxoplasmose. Ich habe mich nicht testen lassen, da mir erstens der Test nicht wirklich angeboten wurde und zweitens ich mich strikt daran halte die "verbotenen" Lebensmittel zu meiden. Zu Katzen habe ich sowieso keinen Kontakt. Zur Zeit habe ich aber vermehrt Angst, dass ich mich indirekte infizieren könnte. z.B. bekam ich bei Bekannten ein frisch gespültes Glas mit Wasser. Nachdem ich daraus trank, bemerkte ich, dass der Spülschwamm ziemlich dreckig war und auch das Trockentuch nicht gerade frisch aussah. Jetzt frage ich mich ob so Toxoplasmoseerreger übertragenn worden sein könnten, wenn vielleicht vorher damit ein Brettchen gewaschen wurde auf dem rohes Fleisch bearbeitet wurde oder so. Oder wie sieht das mit Aufschnitt vom Metzger aus. Evtl. wurde ja roher Aufschnitt mit der selben Schneidemaschine geschnitten. Oder Übertragung über Küchenschränke, Wasserhahn der Spüle oder sonst was, wenn vorher jmd in der Küche mit Fleisch hantiert hat. Übertreibe ich mit solchen Gedankengängen? Eigentlich wollte ich jetzt so "spät" in der SS auch keinen Test mehr durchführen lassen, weil ich mich dann bis zum Ergebnis wahrscheinlich richtig verrückt machen würde, bzw. auch Zweifel habe ob eine neue von einer alten INfektion so schnell unterschieden werden könnte und und und....! Oder meinen Sie ich sollte aufgrund oben beschriebener Situationen lieber doch noch einen Test durchführen lassen? Danke schonmal!
von loona25 am 13.08.2013, 17:54