Bluemchen24
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Ich versuche sehr genau darauf zu achten was ich esse. Ab und zu esse ich in der Woche ein Roggenvollkornbrot. Nun bin ich beim Bäcker durch Zufall auf die Zutaten gestoßen und frage mich ob Gerstenmalz bedenklich ist. Oder sonst etwas aus dem Brot? Zutaten: Wasser, Bio ROGGENvollkornschrot, Bio ROGGENschrot, Bio ROGGENmehl, Bio HAFERvollkornflocken, Steinsalz, Bio GERSTEnmalz, 3-Stufen Bio Natursauerteig Zudem esse ich öfter sehr gerne einen Hofgemüse Aufstrich der Firma Allos. auf der Website schreibt die Firma extra folgendes: "Unser Hofgemüse durchläuft in der Herstellung ein Hitzeverfahren, bei welchem das Produkt auf mindestens 75°C erhitzt wird. Dadurch werden Mikroorganismen und Bakterien abgetötet und das Produkt haltbar gemacht. Beim Pasteurisieren unseres Allos Hofgemüses werden auch die einzelligen Parasiten der Toxoplasmen abgetötet, die für immungeschwächte Personen und Schwangere ein Risiko darstellen können." somit kann ich den gemüseaufstrich bedenkenlos essen oder? ich danke Ihnen vielmals. Liebe Grüße zu Ihnen Deine Schwangerschaftswoche: 33
Roggenvollkornbrot gilt in der Schwangerschaft als gesund und es ist empfehlenswert. Die Inhaltsstoffe sind allesamt in Ordnung, keine Sorge. Das gilt auch für Gerstenmalz. Achten Sie nur darauf, dass Sie nicht ständig Vollkornbrot essen, weil das für den Darm belastend sein kann. Die Mischung, also verschiedene Sorten Brot ist das Beste ! Dieser "Hofgemüse Aufstrich der Firma Allos" wird ja "auf mindestens 75°C erhitzt", laut Angaben der Firma. Diese Temperatur reicht aus, um die beiden Problem-Keime in der Schwangerschaft, nämlich LIsterien und Toxoplasmen unschädlich zu machen. Den Aufstrich dürfen Sie also bedenkenlos essen.
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