Sonnen-blume88
Hallo Herr Prof. Costa, meine Mutter hatte uns allen Brokkoli zubereitet und erst nach dem Verzehr ist aufgefallen das in der Schüssel eine Raupe war, der wohl mitgekocht wurde. Zuerst dachte ich es könnte eine Made gewesen sein, nach etwas Recherche vermute ich, es war eher ein Schädling der gerne auf Brokkoli Pflanzen sitzt. (Eventuell Kohlweißling). Mein Sohn (4 Jahre) und ich (18 ssw) haben beide davon gegessen. Niemand hatte einen Wurm oder eine Raupe auf dem Teller, ich mache mir allerdings Gedanken über die Ausscheidungen der Raupe auf dem Brokkoli? Ich habe jetzt totale Panik, das wir davon Würmer bekommen könnten oder andere Krankheiten. Allerdings war alles gekocht und das auch nicht zu kurz. Der Brokkoli war gut durch. Über eine Antwort freue ich mich sehr, danke im Voraus. Viele Grüße
Wenn eine Raupe in Brokkoli mit gekocht wurde, dürfen Sie davon ausgehen, dass sie keinerlei Bakterien oder Stoffe enthielt, die Ihnen oder Ihrem Kind schaden würden. Auch die Gefahr von Würmern besteht nicht. Machen Sie sich also keine Sorgen.
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Sehr geehrter Dr. Costa, darr ich o. G. Wurst in der Schwangerschaft essen? Sie ist ja gekocht...zwecks Toxoplasmose.
Guten Morgen, ich würde gerne wissen ob es einen Unterschied macht, ob man Petersilie oder Koriander gekocht oder in rohem Zustand isst. Ich bin in der SSW 6+0. Ist es denn gefährlich eine Petersiliensuppe zu essen, die ca. 1 Std gekocht wurde? Verfliegt dann das Apiol teilweise? Ich verwende auch sehr viel getrockneten Basilikum und Pfeff ...
Hallo Professor Costa, ich hätte eine kurze Frage bezüglich gekochten Eier. Ostern steht ja vor der Tür und da wollte ich wissen, wie lange man die gekochten Eiern essen darf, dass es auch für Schwangere sicher ist. Wenn die Eier am Donnerstag und Freitag gekocht (gefärbt) werden, darf man diese dann schon auch am Sonntag und Montag essen? Norm ...
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Mein Papa hat selbst gekochte Marmelade gemacht, mit extra wenig Zucker. Er hat sie wohl 4 Minuten köcheln lassen. Meinen Sie das reicht um alle eventuell vorhandenen Toxoplasmen zu killen? Ich habe noch eine Frage zum Leitungswasser auf Mallorca. Die Vermieter dieser Finca sagen zu all meinen Fragen Ja. Ich habe ...
Lieber Herr Prof. Costa, ich habe gestern eine Gemüsesauce mit Möhren und Zuccini selbst gemacht. Die Möhren habe ich nicht geschält (wenn ich sie roh esse, mache ich das aber!), weil ich dachte, wenn die geriebenen Möhrenraspel dann 10 Minuten oder etwas länger kochen und köcheln, so dass es blubbert, sterben eventuelle Toxoplasmoseerreger sowi ...
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Hallo, darf man in der Schwangerschaft rohen Brokkoli kleingehäckselt im Salat essen und wie wäscht man diesen vorher sicher? Bzw sind darin öfter Listerien oder Toxoplasmose"versteckt"? Wie viel Kaffee schätzen Sie als bedenkenlos ein? Vielen Dank Deine Schwangerschaftswoche: 5
Guten morgen Prof. Dr. med Costa, da ich momentan mit starkem Hungergefühl und Übelkeit aufwache und ich "schnellstmöglich" etwas essen muss, bin ich diese Woche oft auf Kellog's Honey Pops (Nutriscore B) mit Milch ausgewichen. Natürlich esse ich den Rest des Tages auch noch Obst und Gemüse. Sind diese Frühstücksvarianten aber generell eher "sc ...
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