Frage: Gekochte Raupe im Brokkoli — Gefahr auf Würmer?

Hallo Herr Prof. Costa, meine Mutter hatte uns allen Brokkoli zubereitet und erst nach dem Verzehr ist aufgefallen das in der Schüssel eine Raupe war, der wohl mitgekocht wurde. Zuerst dachte ich es könnte eine Made gewesen sein, nach etwas Recherche vermute ich, es war eher ein Schädling der gerne auf Brokkoli Pflanzen sitzt. (Eventuell Kohlweißling). Mein Sohn (4 Jahre) und ich (18 ssw) haben beide davon gegessen. Niemand hatte einen Wurm oder eine Raupe auf dem Teller, ich mache mir allerdings Gedanken über die Ausscheidungen der Raupe auf dem Brokkoli? Ich habe jetzt totale Panik, das wir davon Würmer bekommen könnten oder andere Krankheiten. Allerdings war alles gekocht und das auch nicht zu kurz. Der Brokkoli war gut durch. Über eine Antwort freue ich mich sehr, danke im Voraus. Viele Grüße

von Sonnen-blume88 am 17.06.2021, 07:43



Antwort auf: Gekochte Raupe im Brokkoli — Gefahr auf Würmer?

Wenn eine Raupe in Brokkoli mit gekocht wurde, dürfen Sie davon ausgehen, dass sie keinerlei Bakterien oder Stoffe enthielt, die Ihnen oder Ihrem Kind schaden würden. Auch die Gefahr von Würmern besteht nicht. Machen Sie sich also keine Sorgen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 17.06.2021



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