Madiliwi
Hallo, darf man in der Schwangerschaft rohen Brokkoli kleingehäckselt im Salat essen und wie wäscht man diesen vorher sicher? Bzw sind darin öfter Listerien oder Toxoplasmose"versteckt"? Wie viel Kaffee schätzen Sie als bedenkenlos ein? Vielen Dank Deine Schwangerschaftswoche: 5
Brokkoli sind in der Schwangerschaft unbedenklich. Man wäscht sie unter fließendem Leitungswasser bzw. kann man sie auch in einen Topf mit Wasser stellen und so abwaschen. Das Wasser wird, natürlich, entsorgt. Zwei Tassen Kaffee pro Tag sind unbedenklich. Egal ob Espresso, Cappuccino, oder Filterkaffee... Eine dritte Tasse wäre sozusagen "grenzwertig", aber auch kein Gift...
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Ich habe vor der Schwangerschaft täglich ein Rößchen rohen Brokkoli gegessen. Während des ersten Drittels der SS hatte ich darauf absolut keinen Appetit mehr. Nun würde ich ihn gern wieder essen. Spricht etwas dagegen? Auf einer Pizza war Weißkäse aus Kuhmilch. So die Bezeichnung laut Angaben. Darf ich diese Pizza erneut essen oder sollte ich di ...
Hallo Herr Prof.Dr. Costa, Ich habe mal wieder eine Frage wg. Listeriose. Ich habe gestern in der Kantine Nudeln mit ein Brokkoli-Walnuss-Pesto gegessen und habe mir im Vorfeld die Zutaten angeschaut. Nachdem keinen Käse bei den Zutaten erwähnt wurde,habe ich mir nix dabei gedacht und eine normale Portion gegessen. Im nachhinein ist mir dann eing ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, ich nehme derzeit Säfte aus der Apotheke, weil ich erkältet bin. Auf der Packungsbeilage und der Packung steht nichts zur Lagerung, dass die Säfte z. B. in den Kühlschrank müssen. Dann muss ich auch wegen evtl. entstehenden Keimen nichts beachten, oder? Die Flasche verschließe ich immer gleich fest und lagere sie ...
Ich war bei einer Freundin eingeladen und sie hat einen Brokkoli Salat gemacht mit Paprika, Brokkoli, Pinienkerne usw. Ich habe davon ein bisschen gegessen, aber ich mochte nicht vor allen Leuten fragen ob Brokkoli usw gut gewaschen sind. Geht davon eine Gefahr fürs Baby aus? Bin in der 15 ssw.
Hallo Herr Prof. Costa, meine Mutter hatte uns allen Brokkoli zubereitet und erst nach dem Verzehr ist aufgefallen das in der Schüssel eine Raupe war, der wohl mitgekocht wurde. Zuerst dachte ich es könnte eine Made gewesen sein, nach etwas Recherche vermute ich, es war eher ein Schädling der gerne auf Brokkoli Pflanzen sitzt. (Eventuell Kohlwe ...
Guten Morgen Herr Prof.Dr. Costa, Gestern Abend hatten wir als Beilage tiefkühl Brokkoli. Diesen sehe ich in der Packung gründlich durch, habe nichts entdeckt und diesen abgekocht. Beim nahezu letzten Bissen hatten wir dann Röschen, die schwarz waren. Diese haben wir natürlich aussortiert, dennoch wurden diese ja zusammen mit den vorher verzehrte ...