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Hallo Dr. Costa Darf ich beim Türken gefüllte Weinblätter und Antipasti (Auberginen etc) essen? Wie sieht es mit türkischer Pizza aus? Soll ich lieber darauf verzichten wegen dem Salat? Weiss ja nicht ob der gründlich gewaschen ist...
Die türkischen Speisen, die Sie nennen, sind grundsätzlich OK und in der Schwangerschaft also unproblematisch. Die gefüllten Weinblätter werden meines Wissens klar serviert, nachdem Sie aber bei der Zubereitung gekocht wurden. Insofern sind auch diese unproblematisch, vorausgesetzt, dass sie nicht zu lange aufbewahrt worden sind.
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Hallo Professor, wegen Listeriose/Toxoplasmose verzichte ich seit Beginn der Schwangerschaft auf sämtliche Restaurant- und Imbissbesuche. Nun hat mein Vater aber bald Geburtstag und er wünscht sich, mit der ganzen Familie essen zu gehen. Nun bin ich etwas ratlos, ob ich hierbei teilnehmen kann/soll, aber absagen geht eigentlich nicht. Er möch ...
Guten Abend sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa bin vom Schwiegervater zum Essen eingeladen die kulinaruische Wahl viel auf ein Griechisches Restaurant.... da gibt es ja nun Gerichte mit Schafskäse (der ist doch aus Rohmilch) wie ist das denn wenn der gebacken bzw erhitzt wird muss ich da auch noch angst vor Listerine haben? Außerdem habe ich gel ...
Sehr geehrter Prof. Costa, wie ist es denn bezüglich essen gehen in einem deutschen Restaurant, muss ich auf irgendetwas achten? Also klar die Lebensmittel die man eh meiden sollte, isst man dort natürlich auch nicht. Aber zum Beispiel paniertes Schnitzel mit Spätzle und Soße darf ich das beruhigt essen? Ich weiß ja nicht wie die das zubereite ...
Hallo, ich habe 2 Fragen: 1) Stimmt es, das eine Überdosierung von Vitamin A durch Lebensmittel nicht möglich ist? 2) Wir möchten am Wochenende auswärts essen gehen (Biergarten) ich würde gerne ein Salat essen, habe aber sehr starke Angst mich mit dem ganzen Kram anzustecken was einem in der SS so sorgen macht (Toxoplasmose etc.) wie hoch ...
Guten Tag, Vielen Dank für Ihre Mühe und die Klärung der vielen Fragen. Es hat mir schon oft geholfen im Forum nachzuschauen. Ich bin zu einem Essen in einem indischen Restaurant eingeladen. Ich kenne dieses aber selbst noch nicht und kann somit die Hygiene nicht beurteilen. Wie sieht es denn dort mit den Soßen und Dips aus (Mango Chutney ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich würde Ihnen gern eine neue Frage stellen. Heute habe ich auf der Arbwit in der Kantine gegessen. Es gab Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Rotkohl. Ich habe ungefähr drei Gabeln vom Rotkohl gegessen, zwei Gabeln Fleisch und einen Kloß mit Soße. Dann fand ich, dass es sehr nach Alkohol geschmeckt hat und habe nachge ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, für mich gilt eine 0%-Alkohol-Toleranzgrenze in der Schwangerschaft - ich befinde mich aktuell in der 11 (10+0) Woche. Letzte Woche war ich zu Besuch bei meiner Familie in Bayern und habe dort einmal eine Bratensauce gegessen, bei der ich im Nachhinein herausfand, dass sie mit Alkohol versetzt war. Drei Tage später ga ...
Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa Gestern Abend war ich in einem Restaurant essen, wo es Seitan mit Hummus, gegrillter Aubergine, Kartoffeln etc. gab. Als Deko waren Rote Bete Sprossen auf dem Essen, insbesondere auf dem Hummus. Am Anfang habe ich sie nicht direkt als Sprossen identifiziert, jedoch trotzdem möglichst nicht gegessen, jedoch habe ic ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, ich habe folgende Frage: gestern haben wir Ofenkartoffeln zubereitet. Es sind Reste übrig geblieben, diese haben wir auskühlen lassen (ohne Abdeckung, ca. 2 Stunden). Danach habe ich sie in eine tupperdose in den Kühlschrank verstaut. Heute zu Mittag habe ich die Kartoffeln wieder aufgewärmt, jedoch waren diese zum Teil i ...
Guten Tag! Ich bin in der Regel sehr vorsichtig bei dem, was ich esse, jedoch sind mir 2 Fehler unterlaufen und ich kann nicht umhin, dass ich mir permanent Sorgen mache, mich mit Listerien infiziert zu haben. 1. Um SSW20: Einmal habe ich TK-Brokkoli aufgetaut und in diesem rohen Zustand in einen Smoothie gegeben in größeren Mengen (300g). Nun ...