Mitglied inaktiv
Hallo, erstmal super das es jetzt so ein Forum gibt. Es ist meine 2. Ss und ich mag keine Milch und Joghurt. In der esten SS hatte ich diese Dinge geliebt.Nun bekomme ich dies nicht mal runter, kann es kaum ansehen. Wie ernähre ich mich nun am besten im Bereich Calcium? Vielen Dank für die Antwort. gruß, Daniela
Während der Schwangerschaft ist Ihr Kalzium-Bedarf höher als sonst, so dass Ihre Gedanken richtig sind. Wenn Sie vorübergehend (das kann Wochen und Monate andauern) Milch und Joghurt nicht mögen, wäre die erste Alternative, es mit anderen Milchprodukten zu versuchen - z.B. Käse. Aber achten Sie dabei auf den hohen Fettgehalt mancher Sorten. Außerdem enthält manches Gemüse (Grünkohl, Fenchel, Brokkoli, Lauch,Kohlrabi,grüne Bohnen) und auch Obst (Johannisbeeren, getrocknete Feigen, Brombeeren, Himbeeren, Kiwi, Orangen) Kalzium. Einfach ist es auch, beim Mineralwasser auf den Kalziumgehalt zu achten - manche Sorten enthalten viel. Wenn all diese Nahrungsmittel nicht vertragen sollten, könnten Sie gelegentlich eine Kalzium-Vitamin D - Brausetablette zu sich nehmen. Aber das sollten Sie nur in Absprache mit Ihrem Frauenarzt tun.
Mitglied inaktiv
Hallo, Ich hatte auch regelrecht ekel vor Kuhmilch. Dafür habe ich Sojaprodukte (Tofu, Joghurt, Milch) genossen. Sojamilch gibt es auch mit Calcium angereichert, liefert auch ohne welches.Gleichzeitig ist das eine gute Eiweißquelle. Habt ihr hartes Leitungswasser. Dann ist das auch gut. Chinakol liefert viel, ebenso Sesam und andere Nüsse, Grünkohl und Vollkornprodukten. Vitamin D fördert die Kalziumaufnahme. Liebe Grüße SUSE
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