@Flöckchen@
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, zu Weihnachten koche ich immer für die ganze Familie Rindsrouladen. Die Sauce dazu ist eine Rotweinsauce, mit ca. 1 l Rotwein (natürlich auch noch andere Zutaten :-) ) Nun meine Frage: verkocht der Alkohol in der Sauce oder sollte ich davon in der Schwangerschaft besser nichts essen und mir separat eine Sauce kochen? Evtl. auch die Rindsrouladen separat braten und kochen und nicht in dieser Sauce? Oder macht das nichts? Dann trinke ich sehr gerne heiße Zitrone (wie Teegranulat). Da ist aber Calcium beigesetzt und ich meine mal gelesen zu haben, dass zusätzliches Calcium in der Schwangerschaft nicht gut ist. Was sagen Sie dazu? Ist an der Aussage was dran? Vielen Dank für Ihre Mühe. @Flöckchen@
Der Wein in der Soße verdünstet, wenn Sie die Soße kochen, aber nicht ganz komplett. Es bleibt ein bisschen Alkohol zurück. Wenn das das einzige Mal ist, dass Sie mit Alkohol in Kontakt kommen, dürfte die Menge auch in der Schwangerschaft unproblematisch sein. Wenn Sie den Braten auch separat zubereiten können, ohne dass der Geschmack "katastrophal" ist, wäre das noch besser. Man muss nicht zusätzliches Calcium in der Schwangerschaft zu sich nehmen und es hängt davon ab, wie viel davon trinken. In der Regel trinkt man die "heiße Zitrone" nicht literweise. Ein Glas täglich ist kein Problem.
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