Guten Abend Dr. Cpsta, cih habe mehrere Fragen, so langsam fühle ich mich als könnte ich nichts mehr essen und sehe überall nur Gefahren wie Toxoplasmose und Listerien.... 1.Heute habe ich die Tiefkühl Piccolinis von Wagner gegessen, einmal mit Edamer, Emmentaler und Morzerella, die anderen Picolinis waren : Edamer, NATURGEREIFTE Peperoniwurst ( eine Art Samali, denke ich ) und Kochschinken. Ich habe die Pizaas 10 minnuten bei 200 crat gebacken, Besteht hier noch eine Gefahr ( Wegen Käse und Salami ) für Listerien oder Toxoplasmose ? 2. Ich habe die ganze Schwangerschaft (bin jetzt SSW 29) über Parmesan gegessen, meistens aus Lidl oder Edeka, den geribeen, (aber Rohmilch) ich dachte immer das darf man in der Schwangerschaft, Einmal habe ich sogar bei einer Freundin Spagetti Bolognese geessen, sie hat den Parmesan selbst gerieben, ich weiß nicht wie lange der Käse schon bei ihr im Kühlschrank war und ob sie auch die Rinde ausgelassen hat :( Das ist ca. 8-10 Wochen her, Hätte mein Arzt bis jetzt etwas im Ultraschall gemerkt, hätte ich mich infiziert mit Listerien oder Toxo ? Der letzte Toxotest war negativ. 3. Wie ist es nun mit abgepackter Wurst, besser abgepackt oder frisch beim Metztger ? Ich meine Putenlyoner und Putenbrust ? 4. Vor einer Woche trank ich auf einem Gebursttag einen Schluck Spetzi, da es komplett ohne Kohlensäure geschmeckt hat schaute ich auf das MHD und dort stand 18.7.16 also schon ewig abgelaufen, Kann nun etwas passiert sein ? Zurzeit spüre ich weniger Kindsbewegungen, aber am Monag bei der Vorsore war alles ok. Ich habe aber ständig Angst krank zu werden, Vielen dank für Ihre Antwort und für die ganze Mühe
von Babylove0212 am 12.01.2017, 19:58