Msc88
Lieber Prof. Dr. med Costa, Das Thema arsenhaltiger Reis beschäftigt mich immernoch sehr. Unsere Tochter ist schon seit 2 Jahren auf der Welt. Ich habe die ganze Zeit in der Schwangerschaft so ca zweimal pro Woche Reis gegessen und diesen vorher nicht gewaschen. Ausserdem koche ich Reis immer nach der Quellmethode, wo das Wasser nach dem Kochen nicht abgeschüttet wird, sondern quasi während des Kochens verdunstet. Sehen Sie hier eine Gefahr in Bezug auf die kanzerogene Wirkung des Arsens?Es gab aber sicher auch einige Wochen, in denen ich gar kein Reis gegessen habe während der Schwangerschaft. Mache mir trotzdem große Sorgen und Vorwürfe,da ich wie bereits erwähnt, nichts von der Arsenbelastung von Reis wusste zum damaligen Zeitpunkt. Für die Zukunft weiß ich es nun besser. Liebe Grüße Msc
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Hallo, bei mir wächst die Verunsicherung, habe während meiner bisherigen Schwangerschaft (jetzt 39ssw) ca 2,5 Liter Volvic Mineralwasser getrunken, jeden Tag! Dachte ich tue mir und meinem Baby was besonders Gutes damit da es ja auch für Säuglingsnahrungszubereitung geeignet sein soll. Jetzt ist wieder ein Ergebnis von Stiftung Warentest raus wo V ...
Sehr geehrter Herr Dr.Costa, ich habe noch eine wichtige Frage: Ich esse täglich Reis (den braunen Naturvollkornreis), sowie Reismilch und ab und zu Reissirup. Nun habe ich gelesen, dass die Arsenbelastung sehr hoch ist und von zu viel Reis in der Schwangerschaft abgeraten wird. Wie schätzen Sie das Risiko ein, habe ich dem Ungeborenen (ich bin ...
Hallo Dr. Costa, mein Sohn (6 Jahre) liebt Milchreis (ohne Zucker mit Früchten) und er isst häufig morgens ein zuckerfreies Müsli. Bei Reis ist ja immer wieder der Arsengehalt im Gespräch. Der Milchreis ist aus Bioanbau in Italien, gilt der Arsengehalt auch für dort angebaute Produkte? Und was bedeutet dabei bodennah, ist nicht alles vom Feld ein ...
Guten Tag Mein Mann und ich haben uns ca 10.Monate sehr einseitig ernährt. U.a. hatten wir viel Stress mit Prüfungen und Vorträgen und mein Mann wollte etwas abnehmen. Wir aßen Reiswaffeln helle Brötchen und etwas Nudeln. Ab und zu auch Natur Joghurt. Mehr ging in dieser Zeit nicht runter bei uns beiden.Nach diesen 10 Monaten wurde ich unerwarte ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, aufgrund von Zöliakie mache ich mir Gedanken zu Arsen in der Schwangerschaft. Viele glutenfreie Produkte enthalten Reismehl als Zutat. Ich versuche, glutenfreie Produkte ohne Reismehl bzw. mit Reismehl weit hinten in der Zutatenliste zu wählen und esse aktuell auch keinen Reis als Beilage, aber so ganz ohne Reis/ ...
Lieber Dr. Costa, ich ernähre mich seit der Kinderwunschzeit wg. Unverträglichkeit glutenfrei. Kürzlich habe ich bei einer Ernährungsberatung erfahren, dass Reis viel Arsen enthält, was ich nicht wusste. Nun habe ich Angst, weil ich in der bisherigen Schwangerschaft (bis ca. 16. Woche) oft glutenfreie Produkte mit Reismehl, Reis als Beilage oder ...
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