Knoblauchzehe:)
Sehr geehrter Dr. Costa, es ist ja bekannt, dass Listerien in der Erde vorkommen und insbesondere Gemüse, dass unter der Erde wächst, mit Listerien verunreinigt sein kann. Ich esse seit einigen Tagen gerne Knoblauch und weil ich Knoblauch gar nicht so richtig als Gemüse im Kopf hatte, habe ich ihn mehrfach roh gegessen und bin dabei auch sehr bummelig mit Schale und Strung umgegangen, d.h. ich habe da durchaus auch etwas von der Schale und dem Strung im Essen gehabt (ich bin nicht so penibel). Erhitzt wurde der Knoblauch nicht, sondern einfach ins Essen geschnibbelt und natürlich auch nicht abgewaschen. Leider war der Knoblauch auch schon was älter. Jetzt ist mir glühend heiß eingefallen, dass Knoblauch ja ein Gemüse ist, das sogar unter der Erde wächst und ich bin wirklich zutiefst beunruhigt. Wie schätzen Sie das Risiko ein? Im Internet finde ich widersprüchliche Aussagen, einerseits soll Knoblauch antibakteriell sein, andererseits können wohl Listerien dran sein. Mich lässt das Thema nicht mehr los. Ich danke Ihnen für Ihre Einschätzung. Viele Grüße, Knoblauchzehe Deine Schwangerschaftswoche: 26
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Hallo Herr Dr. Costa, entschuldigung jetzt hab ich nochmal paar Fragen. Ich habe einen Hähnchen Auflauf gemacht. Ich habe das rohe Hähnchen geschnetzelte kurz angebraten und dann mit den andern Zutaten bei 200 grad im Ofen 25-30 min gebacken reicht das aus? wie lange darf ich eine geöffnete Lätta und geöffnete Marmelade benutzen? ...
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