Frage: Geflügel nicht ganz durchgegart

Hallo Herr Dr. Costa, ich bin in der 26. SSW und Toxoplasmose-negativ. Ich war heute Mittag im Restaurant essen, es gab einen Chicken Bürger, bei dem eine dünne Scheibe Hähnchen auf dem Bürger ist. Nachdem ich schon ein paar Bissen vom Hähnchen gegessen hatte, war ich mir nicht ganz sicher, ob der restliche Teil 100% durchgegart ist, es wirkte gaaaanz leicht rosa, aber es war auch schummeriges Licht. Ich habe die Stellen, bei denen ich mir nicht sicher war, nicht gegessen, vom Rest aber schon. Jetzt mache ich mir im Nachhinein große Vorwürfe und Sorgen. :-( Schätzen Sie das Risiko groß ein, dass ich mich infiziert haben könnte oder können Sie mich beruhigen? Vielen Dank für Ihre Hilfe!

von Hoernchen82 am 24.10.2017, 14:47



Antwort auf: Geflügel nicht ganz durchgegart

Dünne Scheiben Geflügelfleisch werden in der Regel durch die Hitze bei der Zubereitung des "Chicken-Burgers" ausreichend erhitzt. Eine Infektion halte ich für sehr unwahrscheinlich. Kein Grund zur Sorge, also.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 26.10.2017



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Kaltes Geflügel vom Vortag - Listeriose?

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, die Reste einer Hähnchenbrust, die ich frisch in der Pfanne gebraten hatte, habe ich nach dem Braten im Kühlschrank verstaut und am nächsten Tag, ca. 24 h später, kalt gegessen. Hat nicht mehr so doll geschmeckt, eher ranzig. Da sie aber aus dem Bio Markt war, wollte ich sie nicht wegschmeißen. Besteht Gefahr einer ...


TK Hühner Nuggets nicht ganz durch

Guten Morgen! ich habe mir gestern TK-Hühnernuggets (Iglo) im Kontaktgrill gemacht. Beim dritten Stück ist mir vorgekommen, dass das Nugget nicht ganz durch war. Zwar nicht mehr tk, aber nicht ganz durch. Es war noch rosa-glasig, man hat einfach gemerkt, dass das Fleisch nicht ganz fertug war. Jetzt glaube ich natürlich, dass die anderen zwe...


Tortellini nicht ganz durch

Guten Morgen Herr Dr. Costa, Ich habe gestern getrocknete Tortellini mit Ricottafüllung aus Italien gekocht. Auf der Packung stand 14 Minuten kochen was ich auch gemacht habe. Ich habe dann auch eine probiert, war durchgekocht, beim Essen waren aber manche innen noch etwas fest. Ich habe mir zuerst keine Gedanken gemacht, da sie ja 14 Minuten ge...


Jakobsmuscheln nicht ganz durch

Hallo Dr. Costa, Ich bin gerade im Urlaub in Österreich und beim Abendessen gab es Jakobsmuscheln zur Vorspeise. Ich habe extra vorher gefragt, ob diese durchgekocht sind, was auch bestötigt wurde, aber leider wurde der Teller verwechselt. Ich hab aber schon eine halbe Jakobsmuschel gegessen, als die Kellnerin mir den Teller wieder weggenommen h...


Meeresfrüchte nicht ganz durch

Hallo, Erstmal vielen lieben Dank, dass Sie sich soviel Mühe machen! Ich esse hin und wieder mal bei meinen Schwiegereltern. Manchmal habe ich das Gefühl das der Fisch oder die Garnelen nicht ganz durch sind. Also erhitze ich diese nochmal bevor ich esse. Kann ich damit eine Listeriose oder Toxoplasmose verhindern? Also wenn ich bereits...


Yayla Geflügel Fleischwurst

Hallo sehr geehrter Herr Costa, Ich habe eine Frage und zwar über Yayla Geflügelfleischwurst da steht nicht drauf ob es gegart ist aber eigentlich ist geflügel Fleischwurst ja immer gegart oder? Darf man es demnach problemlos essen ohne was daran zu machen? Lg Onkoschwester


Geflügel im Kühlschrank lagern

Hallo Herr Prof. Dr. Costa, vielen Dank für ihre tolle Arbeit, mir hilft es wirklich sehr. Ich habe gestern eingeschweißtes Hähnchengeschnetzeltes gekauft. Da ich es aber nicht zubereiten konnte, müsste es für einen Tag im Kühlschrank bleiben. Auf der Verpackung steht allerdings dass es bei max. 4 Grad gelagert werden soll. Ich bin mir aber s...


Flammkuchen evtl nicht ganz durch

Sehr geehrter Dr. Costa, wir haben zum 1. Mal Flammkuchen komplett selbst zubereitet und mit Creme fraiche, Lauch, Zwiebeln und Gouda belegt. Dann wurde er bei vorgeheizter Pizzastufe 170°C (Mischung aus Heißluft und Unterhitze) gebacken. Da unser 1. Versuch nach ca. 15 Min. fast verbrannt war, haben wir die anderen nur zwischen 10 - 13 Min. geb...


Hackfleisch nicht ganz durch?

Liebe Herr Dr., Am Sonntag habe ich Hackbällchen Toskana gemacht. Das Fleisch habe ich Samstag abend gegen 18 Uhr an der Theke gekauft und am Sonntag gegen 11 Uhr zubereitet. Laut Rezept habe ich diese dann 40 Min. bei 180° Umluft in den Backofen. Mein Freund hat dann probiert und aufgeschnitten, teilweise waren die noch roh bzw. rot innen. Nic...


Tk iglo Fisch evtl nicht ganz durch!?

Hallo,  Ich habe mir gestern Abend von Iglo Fisch mit Kartoffel Rösti Panade gemacht. Dieser sollte auf 225 Grad Ober/unter Hitze im vorgeheizten Ofen 15- 20 min. gebacken werden.  Da ich aber meist Umluft nehme bei meinem Ofen, habe ich die Gradzahl auf 205-210 gemacht und nicht vorgeheizt, sondern ihn einfach 15 min. länger drin gelassen. ...