Hallo Herr Dr Costa Ich habe ein paar Fragen zum Essen in Restaurants 1) wir fahren bald nach Sylt in eine Pension . Kann man dort wenn man Essen bestellt ( oder auch in anderen Restaurants ) eigentlich bedenkenlos ein Gericht bestellen , auf dem zum Schluß Petersilie oder Basilikum etc gestreut wird ? Oder sollte man es lieber ohne bestellen wegen der Toxoplasmosegefahr? 2) wie sieht es mit Obstsalaten oder generell Salaten in Restaurants und Pensionen aus ? 3) sind Fischarten wie Heilbutt, Dorsch , Steinbeißer und Seehecht in Ordnung ? 4) Scampi aus dem Wok wenn es ein asiatisches Gericht mit Sprossen und Ei ist auch ? 5) ist eine Karotten -Ingwer Suppe in Ordnung ? Auch wenn ein Schuss Sahne oder Creme fraiche drin sein sollte ? Ich frage meistens in Restaurants nach ob zB Creme fraiche drin ist , ob die Saucen zB mit rohen Zutaten gemacht sind oder mit Alkohol etc .meine Familie findet dies sehr übertrieben und manchmal fühle mich mich gehemmt dann zu fragen , da ich weiß dass alle genervt sind . Mir ist es jedoch eigentlich lieber , da ich dann entspannt essen kann. Was gibt es generell im Urlaub zu beachten was das Essen angeht ? 6) sind Restaurants wie zB Gosch auch in Ordnung ? ZB Bratkartoffeln oder Lachs mit Salat dort ? Vielen Dank
von Janina0176 am 25.05.2017, 12:58