Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Juli_2016


Schupfnudeln

Huhu, hat jemand ein Rezept oder eine Idee was man mit Schupfnudeln machen kann? Liebe grüße

Julia.L


RezeptIdeen für Gemüsemuffel

Hallo, mein Sohn (1 1/2 Jahre) ist viel zu wenig Gemüse. Außer Spinat, Brokkoli und Blumenkohl ist er nix groß weiter. Solangsam gehen mir auch die Id...

melanie84


Geburtstagsfrühstück

Hallo. Nächste Woche habe ich Geburtstag und ein paar Freundinnen kommen zum Frühstück. Habt ihr ein paar Ideen was ich da so anbieten könnte?

PearlandMum


Was sind Eure Lieblingsaufläufe?

Hallihallo Ihr Lieben. Frage steht ja schon oben. Mache zur Zeit sehr gerne Aufläufe, weil ich die ganz gut vorbereiten kann und danach nicht mehr...

mama-nika


Linsensuppe

Hallo ihr Lieben, Ich suche ein neues Rezept für Linsensuppe. Bislang habe ich es mit Möhren, Kartoffeln, Linsen, Speck und Zwiebeln gekocht.Mit E...

mamabianca


Frage zum Backen mit sehr wenig Hefe

Mein erstes Brot mit 0,5 g Hefe ruht gerade, und ich frage mich, was ich mit 41,5 g Hefe mache. Friert man das in 0,5-g-Bröckchen ein? Ist ja schl...

Rina1982


Waffeln

Guten Morgen, Habe gestern Waffeln gebacken und noch welche übrig. Hat jemand eine Idee wie ich die etwas "aufpimpen" kann? Danke ...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! So, heute wieder mit vollem Titel!! Der Alltag ist schon ein Weilchen wieder (fast) komplett da, der Winter hat nachgezogen. Die...

stjerne


Schnittchen frisch halten

Wie lange und auf welche Weise kann man Schnittchen gut frisch halten ohne dass sie aufweichen?

Sonnenkäferchen


Fingerfood

Hallo, ich möchte auf der Arbeit zu meinem Geburtstag verschiedenes Fingerfood ausgeben. Ich hatte mir überlegt Würstchen im Laugenteig Wraprö...

Rhomboideus


Gemüsechips

Hallo zusammen, Ich würde gern mal Gemüsechips herstellen - hat das schonmal jemand im Backofen gemacht und hat es geklappt? Worauf muss ich achte...

nest118


Butterherstellung

Ich würde gerne Butter mit den Kids selber machen. Das wie, ist nicht das Problem, aber welche Sahne nehme ich dafür? H-Sahne würde ich jetzt mal vo...

jolis


Apres Ski Party

Brauche Ideen fürs Buffet. Wir feiern 50 Geb. Als Apres Ski Party, das Essen bestelle ich beim Metzger/Partyservice, brauche jedoch ein Paar Anregun...

DK-Ursel


Dampfgarer

hej allesammen! Die rein "technische" Frage steht schon im Haushaltsforum, ich wiederhole sie aber gern auch hier, wenn gleich es hier gern auch (n...

Dani-23


2,5 jährige isst so gut wie nichts ...

Hallo ihr Lieben, ich habe das Problem dass meine 2,5 jährige Tochter so gut wie nichts isst. Wenn sie was isst dann meist Toastbrot, Milchbrötch...

DK-Ursel


Wochen

Rückblick:2.1.- 8.1. Der Alltag hat uns wieder. Wir haben Arbeit, Praktikum, ja sogar bereits Prüfungen hinter uns gebracht, viel Weihnachtliches ...

sechsfachmama


Weißkrautsalat wird immer "grau-gelb"

ich esse sehr gerne rohkost, weißkraut und auch rotkrautsalat. rotkrautsalat mach ich mir aus meinem rotkraut im eimer - wunderbar weißkraut raspl...

kanja


Quinoa

Habt ihr schöne Rezepte dafür? Bisher habe ich damit eine asiatisch angehauchte Pfanne gemacht, mit Huhn, Gemüse, sojasauce etc. Chefkoch gibt i...

mama-nika


Rehgulasch

Hallo ihr lieben Ich habe Rehblatt geschenkt bekommen und möchte daraus Gulasch machen. Habe noch nie vorher Reh zubereitet, auf was muss ich achten...

HannaZ2


Beilage Truthahnbrust...

Hallo Ihr Lieben, ich möchte Truthahnbrustbraten machen (mit geräuchertem Bauchspeck) ... nur fällt mir keine ideale Beilage ein. Mein Sohn mag kei...

Ellert


Warum backen meine Pfitzauf immer so an ?

hallo Ihr beim letzten Umzug sind Omas alte Pfitzaufformen kaputtgegangen und in den neuen backen die immer an, da löst sichn ichts alleine egal wi...

KaMeKai


Krupps prep&cook

Morgen ist der Krupps im Angebot. Hat jemand damit Erfahrung? Er heizt bis 130 Grad. Reicht das für Röstaromen? Man braucht einen weiteren Dämpfaufsat...

roti120392


Essen ausgeben in der Firma

Mein Mann wird dieses Jahr 50 und möchte bei seinen Kollegen (ca. 50) Essen ausgeben. Leider gibt es keine Küche, wo ich mal eben was heiß machen oder...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Geschafft, wir sind im neuen Jahr und können neu durchstarten - besser machen, was uns letztes Jahr nicht so gut gelang und genieß...

Bookworm


wg. laktosefrieiem Käsefondue

Nochmal: Danke! an alle Tippgeberinnen. Es war superlecker und dank Laktrasetabletten ist es auch allen gut bekommen. Gibt es sicher öfter wie...

Nathalie B.


Kalt warm Büffet Tipps zur Koordination gesucht

Ich hoffe ihr könnt mir schnell helfen. Ich habe heute 12 Gäste, habe als warme Gerichte folgendes geplant. Schlossgeheimnis Bandnudeln Schmorka...

mausebär2011


Pizza Menge Kindergeburtstag

Hallo, mein Sohn hat demnächst Geburtstag und hat mir nun verraten was er sich zu Essen wünscht wenn der Kindergeburtstag stattfindet. Er möchte g...

blume0491


Kennt jemand die "Hello Fresh" Box?

Hallo! Frage steht ja schon oben. Ich hatte heute in einem Paket einen Gutschein von der "Hello Fresh" Box. Ich finde das Konzept nicht schlecht,...

kleineTasse


Kennt jemand "falscher Hase"?

Meine Mutter hat den Hackbraten früher immer gemacht. Ich würde das auch gerne mal versuchen, habe aber Bedenken, dass der mir auseinanderfällt. Was m...

PearlandMum


Ich brauche mal Hilfe...

Hallo an Euch alle. Mir geht es gesundheitlich nicht sehr gut und ich bräuchte mal ein paar Tipps bzgl. Besuch an Silvester und Kochen. Ich habe h...

marzipanelfe


Rund ums Raclette

hallo in die runde..... bei uns gibts raclette zu silvester und ich brauche neue ideen.... also wenn ihr moegt schreibt mir doch mal auf was es ...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Rückblick:19.12.-26.12. Nun sind wir mittendrin in Weihnachten - und der Heilige Abend ist gut überstanden. Selten hatten wir so ein friedliches, ...

sojamama


meine Buffettbeiträge

Falls es jemanden noch interessiert.... Ich hatte ja hier gefragt. Nun habe ich mich entschieden, denn ich habe mich noch abgesprochen, wer was ...

Mitglied inaktiv


Sauerteig

Hi! Ich habe Sauerteig angesetzt, vor zwei Tagen, mit Roggenmehl und Wasser. Heute wollte ich ihn "füttern"...der riecht nach Erbrochenem. Ich weiß, ...

Clivi8


Vorspeise gesucht

Ich richte diesmal das Essen für den zweiten Feiertag. Es soll einen Burgunderbraten geben mit grünen Bohnen und Serviettenknödeln. Zum Dessert mache ...

Gold-Locke


Beilage zu Ente

Hallo, am 1. Weihnachtsfeiertag gibt es bei uns gefüllte Ente mit Honig-Orangen-Möhren und Balsamico-Preisselbeer-Soße. Meine 3 "Männer" streiten sic...

Lucylu


Hefeteig auf zweimal verarbeiten...

Ihr Lieben, ich will Flammekuchen mit Hefeteig machen (tolles Rezept habe ich), dass ergibt 2 Bleche. Mittags möchte ich gerne eins machen und aben...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...