DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Rückblick:16.1.- 22.1. Endlich auch mal wieder gute Nachrichten - dafür neue logistische Probleme - nee, langweilig wird es wohl nie. Wetter geht ...
Mama892901
Nugatsahnetorte oder Pfirsichsahnetorte
Hallo ihr, Hat jemand ein Rezept für eine leckere Nugatsahnetorte oder Pfirsichsahnetorte? Danke schon mal
stjerne
Was kann ich mit Kaffeeweißer machen?
Meine Tochter musste für ein Chemieexperiment Kaffeeweißer kaufen. Nun steht das Zeug hier rum, niemand von uns tut Milch in den Kaffee, geschweige de...
kamo79
Kuchen zum 1. Geburtstag
Hallo zusammen! Ich möchte gerne zum 1. Geburtstag meines Sohnes etwas backen, von dem auch er und seine Babyfreunde (alle ca. 1 Jahr alt) essen k...
Rina1982
Apfelkuchen mit gemahlenen Mandeln und Schmand
Hallo Zusammen, Hat jemand ein gutes Rezept? LG Rina
FelisMam
Könnt uhr mir eine Heißluftfritteuse empfehlen?
Ich würde mir gerne eine zulegen bin aber nicht sicher welche. Wireicht sind 4 Personen und ich würde damit gerne Pommes & Co aber auch mal andere ...
Mama892901
Reis waschen?
Huhu Ich möchte gerade Milchreis machen... Jetzt habe ich gerade zufällig nochmal auf die Packung geschaut wegen Kochzeit. Da stand dann Reis vor...
Juli_2016
Schupfnudeln
Huhu, hat jemand ein Rezept oder eine Idee was man mit Schupfnudeln machen kann? Liebe grüße
Julia.L
RezeptIdeen für Gemüsemuffel
Hallo, mein Sohn (1 1/2 Jahre) ist viel zu wenig Gemüse. Außer Spinat, Brokkoli und Blumenkohl ist er nix groß weiter. Solangsam gehen mir auch die Id...
melanie84
Geburtstagsfrühstück
Hallo. Nächste Woche habe ich Geburtstag und ein paar Freundinnen kommen zum Frühstück. Habt ihr ein paar Ideen was ich da so anbieten könnte?
PearlandMum
Was sind Eure Lieblingsaufläufe?
Hallihallo Ihr Lieben. Frage steht ja schon oben. Mache zur Zeit sehr gerne Aufläufe, weil ich die ganz gut vorbereiten kann und danach nicht mehr...
mama-nika
Linsensuppe
Hallo ihr Lieben, Ich suche ein neues Rezept für Linsensuppe. Bislang habe ich es mit Möhren, Kartoffeln, Linsen, Speck und Zwiebeln gekocht.Mit E...
mamabianca
Frage zum Backen mit sehr wenig Hefe
Mein erstes Brot mit 0,5 g Hefe ruht gerade, und ich frage mich, was ich mit 41,5 g Hefe mache. Friert man das in 0,5-g-Bröckchen ein? Ist ja schl...
Rina1982
Waffeln
Guten Morgen, Habe gestern Waffeln gebacken und noch welche übrig. Hat jemand eine Idee wie ich die etwas "aufpimpen" kann? Danke ...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! So, heute wieder mit vollem Titel!! Der Alltag ist schon ein Weilchen wieder (fast) komplett da, der Winter hat nachgezogen. Die...
stjerne
Schnittchen frisch halten
Wie lange und auf welche Weise kann man Schnittchen gut frisch halten ohne dass sie aufweichen?
Sonnenkäferchen
Fingerfood
Hallo, ich möchte auf der Arbeit zu meinem Geburtstag verschiedenes Fingerfood ausgeben. Ich hatte mir überlegt Würstchen im Laugenteig Wraprö...
Rhomboideus
Gemüsechips
Hallo zusammen, Ich würde gern mal Gemüsechips herstellen - hat das schonmal jemand im Backofen gemacht und hat es geklappt? Worauf muss ich achte...
nest118
Butterherstellung
Ich würde gerne Butter mit den Kids selber machen. Das wie, ist nicht das Problem, aber welche Sahne nehme ich dafür? H-Sahne würde ich jetzt mal vo...
jolis
Apres Ski Party
Brauche Ideen fürs Buffet. Wir feiern 50 Geb. Als Apres Ski Party, das Essen bestelle ich beim Metzger/Partyservice, brauche jedoch ein Paar Anregun...
-Jule-
Die ersten 2 Brote mit extrem wenig Hefe sind gebacken.....
.....und was soll ich sagen, sie sind super gelungen. Ich hätte es nicht für möglich gehalten, aber es funktioniert. Und vom Geschmack gar kein Vergle...
DK-Ursel
Dampfgarer
hej allesammen! Die rein "technische" Frage steht schon im Haushaltsforum, ich wiederhole sie aber gern auch hier, wenn gleich es hier gern auch (n...
Dani-23
2,5 jährige isst so gut wie nichts ...
Hallo ihr Lieben, ich habe das Problem dass meine 2,5 jährige Tochter so gut wie nichts isst. Wenn sie was isst dann meist Toastbrot, Milchbrötch...
-Jule-
Hefeteig gehen lassen - Luftdicht oder luftdurchlässig abdecken?
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jet...
DK-Ursel
Wochen
Rückblick:2.1.- 8.1. Der Alltag hat uns wieder. Wir haben Arbeit, Praktikum, ja sogar bereits Prüfungen hinter uns gebracht, viel Weihnachtliches ...
sechsfachmama
Weißkrautsalat wird immer "grau-gelb"
ich esse sehr gerne rohkost, weißkraut und auch rotkrautsalat. rotkrautsalat mach ich mir aus meinem rotkraut im eimer - wunderbar weißkraut raspl...
kanja
Quinoa
Habt ihr schöne Rezepte dafür? Bisher habe ich damit eine asiatisch angehauchte Pfanne gemacht, mit Huhn, Gemüse, sojasauce etc. Chefkoch gibt i...
mama-nika
Rehgulasch
Hallo ihr lieben Ich habe Rehblatt geschenkt bekommen und möchte daraus Gulasch machen. Habe noch nie vorher Reh zubereitet, auf was muss ich achten...
HannaZ2
Beilage Truthahnbrust...
Hallo Ihr Lieben, ich möchte Truthahnbrustbraten machen (mit geräuchertem Bauchspeck) ... nur fällt mir keine ideale Beilage ein. Mein Sohn mag kei...
Ellert
Warum backen meine Pfitzauf immer so an ?
hallo Ihr beim letzten Umzug sind Omas alte Pfitzaufformen kaputtgegangen und in den neuen backen die immer an, da löst sichn ichts alleine egal wi...
KaMeKai
Krupps prep&cook
Morgen ist der Krupps im Angebot. Hat jemand damit Erfahrung? Er heizt bis 130 Grad. Reicht das für Röstaromen? Man braucht einen weiteren Dämpfaufsat...
roti120392
Essen ausgeben in der Firma
Mein Mann wird dieses Jahr 50 und möchte bei seinen Kollegen (ca. 50) Essen ausgeben. Leider gibt es keine Küche, wo ich mal eben was heiß machen oder...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Geschafft, wir sind im neuen Jahr und können neu durchstarten - besser machen, was uns letztes Jahr nicht so gut gelang und genieß...
Bookworm
wg. laktosefrieiem Käsefondue
Nochmal: Danke! an alle Tippgeberinnen. Es war superlecker und dank Laktrasetabletten ist es auch allen gut bekommen. Gibt es sicher öfter wie...
Nathalie B.
Kalt warm Büffet Tipps zur Koordination gesucht
Ich hoffe ihr könnt mir schnell helfen. Ich habe heute 12 Gäste, habe als warme Gerichte folgendes geplant. Schlossgeheimnis Bandnudeln Schmorka...
mausebär2011
Pizza Menge Kindergeburtstag
Hallo, mein Sohn hat demnächst Geburtstag und hat mir nun verraten was er sich zu Essen wünscht wenn der Kindergeburtstag stattfindet. Er möchte g...
blume0491
Kennt jemand die "Hello Fresh" Box?
Hallo! Frage steht ja schon oben. Ich hatte heute in einem Paket einen Gutschein von der "Hello Fresh" Box. Ich finde das Konzept nicht schlecht,...
kleineTasse
Kennt jemand "falscher Hase"?
Meine Mutter hat den Hackbraten früher immer gemacht. Ich würde das auch gerne mal versuchen, habe aber Bedenken, dass der mir auseinanderfällt. Was m...
PearlandMum
Ich brauche mal Hilfe...
Hallo an Euch alle. Mir geht es gesundheitlich nicht sehr gut und ich bräuchte mal ein paar Tipps bzgl. Besuch an Silvester und Kochen. Ich habe h...
marzipanelfe
Rund ums Raclette
hallo in die runde..... bei uns gibts raclette zu silvester und ich brauche neue ideen.... also wenn ihr moegt schreibt mir doch mal auf was es ...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Frage: Mein Gulasch ist erst gegen 23 Uhr fertig. Kann der dann wohl über Nacht in der Küche stehen bleiben? Oder muss der in den Kühlschrank? Danke