Hinze
Hallo in die Runde, möchte Gulasch machen, leider essen die Kinder und ich sehr wenig Fleisch, brauchen aber viel Soße. Wollte gern 500gr gemischtes Gulaschfleisch hernehmen, da essen wir dann 2 Mahlzeiten dran (inkl. Mann ;) ) Dankeschön schon mal :) für Eure Antworten
senf, tomatenmark, kreuzkümmel, öl, salz. pfeffer, wildgewürz (falls du hast )verrühren, das fleisch durchziehen, kurz (!) niedrig anbraten und dann mit rinderfond aufgiessen. ich gebe z zt gern gehackte rote bete mit rein. am ende ggf mit maisstärke anbinden (oder dunkler saucenbinder) ach und natürlich zwiebeln. aber das ist bei meinen kindern immer so ein diskussionsthema, daher verzichten wir hier manchmal drauf. ich koche unser gulasch immer im schnellkochtopf. gibts bei uns morgen auch :o) guten appetit.
Zwiebeln eignen sich sehr gut, wenn vegetarisch auch geht. Für Fleischaroma gibt es auch Fleischextrakt, z.B. von Liebig.
hättest Du dies auch selbst finden können- aber so ist das eben nur Zufall: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/Was-hab-ich-falsch-gemacht_105785.htm Ich hoffe, es hilft. Gruß Ursel, DK
Normalerweise nimmt man genauso viele Zwiebel wie Fleisch. Ihr könnt aber einfach doppelt so viel nehmen, dazu 2-3 gepresste Knoblauchzehen. 1kg Zwiebeln fein würfeln (Küchenmaschine?) und Knoblauch in etwas Öl oder Butterschmalz anschwitzen. Tomatenmark dazu (2-3 EL), 0,5-1EL EL gemahlener Kümmel, 3 EL edelsüßes Paprikapulver, 1 EL scharfes Paprika Pulver und das Fleisch dazu, alles kurz mit anbraten. Dann mit Fleischbrühe (Rind/ Kalb), zur Not auch Gemüsebrühe ablöschen. So viel, dass das Fleisch und die Zwiebeln gerade so bedeckt sind. Alles einmal aufkochen lassen, dann 1 Stunden auf niedriger Flamme köcheln lassen. Immer wieder umrühren (sonst setzt es an) und nach Bedarf Brühe nachgießen. Wenn Du es trotz der Kinder magst, kannst Du 15 Minuten vor Ende einen Schluck Whisky oder Cognac dazu geben, muss aber auch nicht. Erst am Ende mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack kann mit Paprika Pulver nachgewürzt werden.
ts.
Ich kenne niemanden, der keinen Topf besitzt, in den nicht 1kg Zwiebeln und 500g Fleisch passen. Ansonsten nimmt man eben 2 Töpfe oder einen Bräter/ eine Casserolle/ einen Römertopf... Außerdem ist es doch jedem frei gestellt, ob er das so möchte oder eben nicht. So mache ich es immer und wollte das einfach nur mitteilen. Und, wie ich sagte, nimmt man eigentlich, für echtes Gulasch so viele Zwiebeln wie Fleisch, in dem Fall 500g, da die AP aber gern viel Sauce hätte, habe ich die Zwiebelmenge verdoppelt. Ist alles weder Zwang noch böse gemeint.
Stimmt, ein Kilo Zwiebeln, das ja eh noch zusammenfällt, geht in jeden Schnellkochtopf (so nicht Bratpfannengröße) oder Bräter.
Plus 500g oder 1kg Fleisch.
Da hat wohl auch keine Familienköchin Probleme.
Ein 1kg-Netz-Zwiebeln reinholte ist nun wirklich nicht beeindruckend groß.
Und natürlich geht, aber darin sind wir uns ja einig, aus weniger Fleisch mehr Soße.
Unsere Familie braucht davon auch viel, soviel Fleisch möchte ich gar nicht kaufen
Gruß Ursel, DK
das problem ist das anbraten. dazu braucht man eine große fläche. nur darum geht es.
nimm 500 - 750 g gehackte zwiebeln und brate diese scharf an. rausnehmen, 1 tl butter in den bratensatz, fleisch darin anrösten. tomatenmark dazu, anrösten. mit einem ordentlichen schuss rinderbrühe aufgießen. lorbeerblatt, wacholder, knoblauch und zwiebeln rein. das ganze gar köcheln lassen, bei bedarf noch mal wasser angießen. wichtig ist, dass die sauce geschmack hat, den kriegst du, wenn du schon während der garzeit die o. g. gewürze mitkochen lässt. am besten nach ende der garzeit das zeug wieder rausfischen, dann kräftig würzen mit paprika scharf und süß, kümmel, etwas majoran, salz, pfeffer. ich mache bei einem 350 g rinderbraten auch 1,5 liter sauce, das geht ;-)
es hat geschmeckt und ist so viel geworden, das wir es eingefrohren haben für eine weitere Gulaschmahlzeit in einiger Zeit.