Elternforum Kochen & Backen

Kuchenbasar

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Kuchenbasar

no_supermom

Beitrag melden

Guten Morgen! Ich hoffe auf eure Inspiration und Erfahrungen ;-) In der Krippe wird es am Wochenende 18./19. März einen Kuchenbasar geben. Gewünscht sind Kuchen und / oder Kekse. Da wir an dem Wochenende wegfahren müsste ich meinen Beitrag allerdings schon Freitag mittag abgeben. Hat jemand die Idee, was ich da am besten beisteuern könnte? Rezepte, die am Tag danach vielleicht noch besser schmecken? Dachte eventuell an Zupfkuchen oder Bebe? Danke für eure Ideen & gute Woche allen!


Frieda19

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von no_supermom

Hallo! Ich finde, Käsekuchen schmeckt einen Tag später besser als frisch. :) Und wenn es schnell und unkompliziert sein soll, einfach Käsekuchen ohne Boden ;)


mama-nika

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von no_supermom

Saftiger Apfelkuchen eigent sich dafür bestens.in einer Kuchenbox hält der fast eine Woche und schmeckt immernoch super. Also mit Äpfeln im Teig gebacken. Das Rezept kann ich dir höchstens in ein paar Tagen geben, wenn ich wieder zuhause bin. Ansonsten wirst du sicher auch bei chefkoch.de fündig. LG


no_supermom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama-nika

Danke euch! Rezept kannst du mir gerne zukommen lassen. Ist ja noch etwas Zeit.


mama-nika

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama-nika

Gerne. Erinner mich in ein paar Tagen nochmal dran. Gern über PN. Noch bin ich im KH.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von no_supermom

kuchen aus rührteig schmeckt am nächsten tag immer besser als frisch. z. b. marmorkuchen, zitronenkuchen, orangenkuchen, sandkuchen, nusskuchen etc. oder käsekuchen, apfelkuchen, donauwellen....


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von no_supermom

Huhu, Tiroler Kuchen schmeckt nach 5 Tagen so richtig gut, lässt sich also wunderbar vorbereiten. Nach 1-2 Tagen schmeckt Möhrenkuchen ( schön mit Schokolade oben drauf) lecker. Den kann man sogar glutenfrei machen. LG Silke


ak

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von no_supermom

Ich finde Marmorkuchen ja immer lecker... auch 1 bis 2 Tage später Und so einfach...


kleineTasse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von no_supermom

Mit einem Rührkuchen kann man nichts falsch machen. Der hält sich ja gut. Da es eine Krippe ist, werden sicherlich auch die Kleinen mitfuttern und da ist ein beliebiger Rührkuchen (mit Nüssen würde ich nichts machen) bestimmt willkommen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von no_supermom

Ich backe Kuchen immer am Vortag für den Kuchenverkauf. Frage ist, wie der dann gelagert wird. Steht er in einem Kühlschrank bist du völlig frei. Steht er bei Zimmertemperatur würde ich was trockenes machen. Rührkuchen, Butterkuchen oder halt Plätzchen, wenn sowas erwünscht ist. Bei uns verkauft sich alles Kleingebäck (auch Muffins o.ä.) immer mieserabel. Am Besten geht immer Schmand/Quark oder halt Torte. LG Lilly


Leena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von no_supermom

Gibt es Vorgaben für den Kuchenbasar? Bei unserem Kindergarten heißt es immer: Nix mit rohem Ei, nix was gekühlt werden muss, keine (Sahne)Torten. Mit Käsekuchen dürfte man bei uns nicht kommen...


no_supermom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leena

Vielen Dank an alle! Nein, es gibt keine Vorgaben


Calamity87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von no_supermom

Ich würde dir auch zu einem trockenen Kuchen raten. Nicht, dass am Ende noch jemand krank wird weil er nicht gekühlt werden konnte Ich mache zu solchen Gelegenheiten gerne einen Schokokuchen mit Kokosraspeln. Kam immer super super an und geht fix.


no_supermom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Calamity87

Klingt auch gut! Hast du da vielleicht das Rezept für mich? Vielen Dank & LG