Mitglied inaktiv
hallo ihr lieben, meine tochter hat gerade gesunde ernährung als thema in der schule. nun soll ein mittagsbuffet stattfinden , wozu jedes kind einen beitrag leistet.die idee meiner tochter wäre kartoffeln mit quark. ansich kein problem, nur kann das auch kalt serviert werden( es kann nix aufgewärmt werden)? ich esse das immer nur mit warmen kartoffeln
du kannst die kartoffeln evtl. in einer thermotasche warm halten oder in einen topf ein sieb stellen, etwas heißes wasser unten rein, kartoffeln in das sieb. ich fände sie warm auch besser.
GURPS. Bäh. Nee, also kalt schmecken die mir gar nicht. Aber vielleicht machst Du einfach Puffer daraus (mit Kartoffeln, Quark und nem Ei zum binden, eventuell nen Löffel Mehl oder Paniermehr damit´s fester wird), dann kommt die Sache auch kalt in den akzeptablen Bereich. Oder einfach Kartoffelpuffer mit Quark und Gemüsesticks zum eindippen. Da ist die Hälfte eh schon kalt, und Kartoffelpuffer kalt ist immer noch besser als Kartoffel kalt.... man kann sie auch in wenig gesundem Fett backen. Oder als Kartoffelkuchen, da spart man sich das ungesunde Braten gleich mit..
ICH esse nicht gerne kalte Pellkartoffeln, meine Kinder schon. Die stibitzen übriggebliebene Kartoffeln aus dem Kühlschrank... und finden es superlecker
kann bestimmt. Obs schmeckt? Ich liebe Kartoffeln mit Quark - aber eben auch nur mit warmen Kartoffeln. Die Idee mit der Thermoskanne ist gut, die Frage ist nur, über welchen Zeitraum reden wir hier - also wie lange müssen die Kartoffeln warm gehalten werden? Und dann müsstest Du die ja auch morgens kochen. Doofe Frage, aber zum Buffet in die Schule bringen, frisch gekocht? Geht das? Dass das vielleicht Du fährst oder eine Nachbarin oder so?
Hej! 1. kannst Du das natürlich kalt servieren - das Problem mit dem Warmhalten werden andere ja auch habend, da bist Du noch einfach bedient. ABER 2. habe ich z.B. manchmal meine (Pell)Kart. im Schnellkochtoif mit zum Sportplatz genommen - wenn wir da gegrillt haben etc. -- ich habe in Erinnerung, die waren immer gut warm (mir kam es damals mehr auf das Dichthalten, nicht umpacken, Abwaschsparen etc. an - im Bollerwagen war Gewicht ja wurscht). Also, zeitnah kochen, absitzen lassen, nicht aufmachen--- hält sich gut. Gruß Ursel, DK
ok, danke euch.es werden denke ich mal puffer, das klingt echt gut. leider müsste meine tochter das schon morgens mitnehmen , gegessen wird gegen mittag . kalt esse ich kartoffeln gern mit butter und salz aber zu quark schmeckten sie halt wirklich nur warm
Die letzten 10 Beiträge
- Wochenessensplan zum Mitmachen
- ein letzter Essensplan von mir
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges