Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

aus 4 mach 3


Aufbewahren von Blätterteig Häppchen

Mal schauen ob heute noch jemand von Euch Kochtopf/ Backofen Feen im Forum vorbei schaut, ich brauche dringend unterstützung: Familie feiert am kom...

roti120392


Spargelcremesuppe

Ich möchte gerne eine Spargel cremesuppe als Vorspeise für 7 Personen machen. Sie sollte nicht zu mächtig sein. Hat jemand ein einfaches Rezept für...

Mila-2012


Suche schnelle, einfache Kuchenrezepte

Hallo zusammen Ich habe meine Freude an Motivtorten entdeckt. Bis jetzt habe ich meistens Sachertorte eingekleidet. Jetzt suche ich leckere, einfac...

HannaZ2


getrocknete Tomaten

Hallo, ich habe statt der getrockneten Tomaten in Öl eine Packung getr. Tomaten "solo" (nur trocken im Beutel) daheim. Muß ich die vor dem Benutzen i...

Sonnenschein88


gesund Ernährung

Hallo ihr lieben ...ich hab mal ne frage ...und zwar würde ich gerne gesünder kochen ...und so einiges ändern.. mein Problem ist ....: 1.mein mann m...

Mitglied inaktiv


Mikrowellen- Gerichte

Hallo, wir ziehen bald um. Mein Freund wird unsere Küche in der alten Wohnung abbauen und in der neuen auf, richtig umziehen werden wir aber erst 6 Ta...

DK-Ursel


Heute mal früh: Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Die erste Maiwoche - sie startede mit viel Sonnenschein, aber immer noch zu niedrigen temperaturen. Trotzdem, seit d. 5.5. (cirka)...

mausebär2011


Suche Cupcake Topping/Frosting

Hallo, ich will mich das erste mal an Cupcakes versuchen. Den Teig für den Muffin habe ich schon ausgesucht, soll der lieblingskuchen meiner Famil...

Steff+Keks


Zupfbrot- was schmeckt da gut?

Hallo, Wir wollen am Wochenende mal Zupfbrot ausprobieren, also dieses Brot, das gitterartig eingeschnitten und gefüllt wird. Was kann man denn noc...

mama-nika


Saucen

Hallo ihr Lieben, Bei Saucen bin ich total ungeschcikt.also bei Gerichten, die in Sauce schwimmen (Kohl- oder RinderRouladen, Gulasch, etc) läuft d...

Gold-Locke


Besondere Spargelgerichte

Hallo, ich bin auf der Suche nach neuen Spargel-Rezepten, speziell mit weißem Spargel. Folgendes gibt es bisher bei uns: 1. Spargel mit Kartoffeln, ...

DecafLofat


zutatensuche: was ist KLOPPICH

heute in meiner qi gong runde aufgekommen, ich gebe die frage mal an euch weiter. eine mit-turnerin hat ein handgeschriebenes kochbuch aus dem rieseng...

rotblau


brot und gebäck

guten abend, ich habe heute "schwäbische seelen" gebacken und für den ersten versuch gar nich mal so schlecht. soeben habe ich nochmal einen teig ...

Mama912


Nudelauflauf

Hallo zusammen, ich suche DAS ultimativ leckere Nudelauflauf-Rezept. Welche mögt ihr am liebsten? Meine Familie isst gerne Tortellini-Spinat-...

Mitglied inaktiv


schaschlik

besagte hat mir meine mutsch gestern mitgebracht. da ich heute wenig zeit habe zu braten , wir sie aber sehr gern essen wollen würden(lechz) meine fr...

Mitglied inaktiv


Philadelphiatorte vom Blech?

Hallo Ihr Lieben, funktioniert eine Philadelphiatorte auch vom Blech? Oder wird es dann u.U. nicht fest? Meint Ihr, die 2,5-fache Menge vom Teig r...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Morgen haben wir schon Mai, und wir frieren immer noch. Oft alles an 1 Tag --- Regen, Sonne, Szurm,d er den Regen peitscht und ...

Niikolausi


Frage zu Smoothies

Hallo, Ich mache mir hin und wieder gern mal einen Smoothie. Ich benutze dafür meinen ganz normalen Mixer, also so ein Teil mit einem Glasbehälter ...

Spatz


Gemüsespaghetti

Hallo, hat jemand einen, den er mir empfehlen kann? Wie funktioniert er bei Karotten? Ist die Reinigung einfach? Lieben Dank für Eure Tipps!

Carinsche


Hilfe!!! Plötzliches Würgen...

Hi ihr Lieben, ich bräuchte mal eure Hilfe bzw. Meinungen. Mein Sohn ist 3 Jahre alt und eigentlich ein sehr guter Esser. Wobei er kein Fan von Ge...

Mila-2012


Mirror Glaze - Frage zum Untergrund

Hallo zusammen Ich habe heute meine erste Mirror Glaze Torte gemacht und bin begeistert Als Untergrund habe ich weisse Ganache gemacht, da ich ge...

roti120392


Salat zu Schnitzeln, Würstchen, Frikadellen etc.

Was für Salate würdet ihr zu Schnitzeln, Würstchen, Frikadellen etc. anbieten. Da ich für ca. 30 Leute Essen machen muß, können es schon verschiede...

Rina1982


Muffins

Hallo Ihr Lieben, Wir haben hier so viele Schoko-Osterhasen hier. Hat jemand ein Rezept wie ich die in Muffins verwerten kann? LG Rina

Gold-Locke


Hält Zuckerguss auf Pappe ?

Hallo, ich möchte mit Kindern in der Grundschule jeweils eine Pippi Langstrumpf basteln. Die gestreiften Beine sollen aus bunten Schokolinsen geklebt...

Mitglied inaktiv


Abwechslung beim Frühstück

Hallo, nun habe ich auch mal eine Frage bzw. suche kreative Ideen. Ich mache für mich und meinen Freund täglich Frühstück. Mein Brötchen nehme ich...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Die Osterwoche ist vorbei,d er Alltag hat uns wieder, von Frühling keine Spur, es ist kalt und Ostern war so naß-kalt wie selten. ...

kleineTasse


Frage zum ausrollen...

eines Hefeteiges. Ich bin jetzt auf den Hefezopf gekommen. Er gelingt super und schmeckt echt gut. Ich habe aber Probleme beim ausrollen der einzelnen...

kanja


Chicorée-Frage

Ich habe ein Rezept für überbackenen chicorée, das ich vor den Kindern öfters gemacht habe. Da das ja nicht wirklich kindgerecht ist (und mein Sohn...

User-1724674668


Pfeffer - Umfrage

Also zum Hintergrund: Bei uns hat selbst der kleinste "Tante Emma" Laden X-verschiedene Sorten Pfeffer. Ich war mit unserer Mama einkaufen und stand v...

sojamama


das bayrische Kochbuch

Hat das jemand? Ist es empfehlenswert? Ich überlege, es mir zu kaufen... ich koche eigentlich gern, auch ohne Kochbücher recht gern. Aber DAS Buch...

lausmensch


Ideen fingerfood tupper party

Hallo ich mache demnächst eine tupper party und bräuchte tipps von euch für dieVerköstigung meiner Gäste Soll man am besten schon am Vortag zube...

miemie


Wiener Boden Haltbarkeit

Nächsten Sonntag soll es eine Torte geben für die ich 2 Wiener Böden benötige. Die Torte muss 1 Tag vorher zubereitet werden (Creme muss fest werden)....

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Die Karwoche im Rückblick --- in DK ist ja bereits der Gründonnerstag Feiertag, den haben wir folgerichtig auch ab Nachmittag in...

Asia.


Frische Vollmilch ungekühlt offen haltbar?

Hi ich dachte ich frage hier, da ich bei google keine konkrete Antwort bekomme :[ Weiß einer zufällig wie lange frische Vollmilch geoffnet in Zi...

lilatiger74


Rezept gesucht: Rübli- bzw. Möhrenkuchen

Vor einigen Jahren hab ich hier aus dem Forum mal ein Rezept für Möhrenkuchen bekommen und das regelmäßig zu Ostern gebacken. Leider hab ich es mir ni...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Wir beginnen die Karwoche, heute ist Palmsonntag, und wir haben die ersten der wunderschönen Lieder mit dem Kirchenchor beim Gottes...

roti120392


Torte für Ostern

Irgendwie mache ich immer die gleichen Kuchen wenn meine Eltern kommen. Was gibt es bei euch Ostern? Bitte ohne Alkohol, gerne fruchtig Lg Ro...

rotblau


spargel

zu was macht ihr spargel bzw. wie bereitet man den zu? hab ich leider noch nie, möchte aber gerne. bis jetzt kenn ich nur den aus dem glas... bitte u...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...