Elternforum Kochen & Backen

Wochenessensplan zum Mitmachen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Wochenessensplan zum Mitmachen

DK-Ursel

Beitrag melden

Hej allesammen! Anfang der Woche war einmal Sommer - ich konnte es kaum glauben. Die Befürchtung , daß den nur unsere dt. Freunde mitgebracht und dann wieder mit, genommen hätten, scheint sich aber zu bestätigen, es ist wieder typisch dänisch-Sct.Hans-artig kühl, windig, immerhin zwar oft trocken, aber Terrassen-Garten-Grill-Badewetter an der See ist das nicht unbedingt. Jedenfalls sind die Gäste weg, der Sommer auch --- und ich habe sowas wie Ferien, d.i. keine Verpflichtungen mehr. Das bestimmt natürlich auch den Einsatz an der Küchenfront, auch wenn wir noch tapfer die letzten Reste der Gästezeit verzehrt haben. Jetzt kommt die Siebenschläferphase, an die habe ich schon geglaubt, bevor die Meteorologen sie wissenschaftlich erklärten und bestätigten, aber viel Hoffnung habe ich nicht, daß es da heißer wird!!! Warten wir es ab. Der Essensrückblick sieht so aus: Rückblick 19.6..-25.6.: Montag: Rest asiatisches Hühnerfleisch Dienstag: Fuischsuppe à la Bouillabaisse - in der Kälte eine gute Wahl Mittwoch: Maultaschen (Mitbringsel der Freunde aus Dtld.) Donnerstag: eingeladen bei Nichte zum Abifest Freitag Kartoffelsalat mit Fischfrikadellen Samstag: Rest Kart.Salat mit Würstchen Sonntag: Chili con carne, schön scharf Ich wünsche Euch allen eine gute Woche - Ursel, DK


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Ich versuche es jetzt mal mit einem Rückblick, irgendwie halte ich meine Wochenpläne in letzter Zeit nicht ein. Mo: Pide (Hack und Schafskäse/Spinat) mit Zatziki und Krautsalat Di: Pfannkuchen Mi: Bratwurst mit Nudelsalat Do: Pizza Fr: Spaghetti Bolognese Sa: Pommes mit Nuggets So: waren wir zum Grillen eingeladen LG


SelinaMama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Hej, ja der dänische Sommer, heute war es bei uns fast schon herbstlich. Habe mich heute Abend sogar in die Badewanne gelegt. Habe 3 Wochen Sommerferien, na super. In 2 Wochen fahren wir nach Læsø, hoffentlich ist es da einigermaßen schön. Unser Kochplan hat sich sehr geändert, da ich den Versuch gestartet Habe, mich vegetarisch zu ernähren. Uha, wie man da in in unserem Kaff beäugt wird. Esse jefoch immer noch Fisch. Mein Mann zieht größtenteils mit, nachdem er die Dokumentation "Forks over Knives " gesehen hat. Sehr interessant und aufschlussreich. Heute gab es: eine Art Chili, ohne Fleisch, dafür mit frisch gesammelten Pfifferlinge Mo: One-Pot-Pasta mit Gemüse Di: Süßkartoffel - Kichererbsen - Eintopf Mi: gefüllte Paprika mit Hirse Do: kommen einige Freundinnen, habe noch keinen Plan Fr: gebratene Scholle mit neuen Kartoffeln Sa: Asia Pfanne mit Räuchertofu So: noch nicht geplant


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SelinaMama

SelinasMum, wie war das - wart Ihr nicht aus Süddeutschland? ich frage mich jedesmal, wenn ich deren Wetterbericht sehe, wieso ich da bloß weggezogen bin!!! (Obwohl ich genau wußte,dort kann ich nicht alt werden, als ich dort hinzog/wohnte...) Vor 3 Jahren war toll- aber für wie lange soll denn dieser"Vorrat" halten??? Nest - darum gibt es bei mir IMMER Rückblicke - vorwärts würde ich mich total verzetteln! Gruß Ursel, DK


SelinaMama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SelinaMama

Js wir kommen sus der Nähe von Stuttgart. Ich vermisse nix, auch nicht das Wetter. Wir waren letztes Jahr Ende August auf der Hochzeit meines Neffen. 36 Grad im Schatten.....nein danke, das brauch ich nicht mehr. Was meinst mit 3 Jahre und Vorrat, das verstehe ich nicht ganz.....


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SelinaMama

Vor 3 Jahren hatten wir hier doch auch Supersommerwetter - aberdie halten ja nicht ewig. Oder denkt da oben der Wettergott, wir zehren jetzt jahrelang von 1 Sommer in wieviel Jahren? Doch, der Frühling, Herbst und Winter kommen hier all denen mehr als zugute,d ie nach weniger Wärme schreien, ich brauche wirklich Sommer, Sonne und Wärme, um aus mir rauszukriechen. (Mein Mann meinte neulich, ich solle mal den Kleiderschrank ausmisten, da hingen zu viele Sachen, die ich lange nicht mehr angehabt hätte. Ja wie auch, wenn das Wetter dauernd auf dicke Pullobver, Windjacken und dickere Hosen macht als auf Sommerkleider, leichte röcke und T-Shiorts? Seufz. Aber wir können es ja nicht ändern. Übrigens: 36 Grad Stuttgart - im Talkessel, bei der Liederhalle, kann ich noch gut erinnern, muß ich auch nicht haben -aber auf dem Land ist das schon wieder anders! Und eben trotzdem nur kurz begrenzt... im Gegensatz zu kühleren Temperaturen,die es dauernd gibt. Gruß Ursel, DK


Sille74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Mein Rückblick: Mo: letzter Urlaubstag auf Mallorca (Rückreisetag), daher eher Fastfood: Kinder Chicken Nuggets mit Pommes, Mann Wrap, ich Pa amb Oli Di: Spaghetti Carbonara Mi: Nudelauflauf Do: Pfannengyros mit Reis und Grillgemüse Fr: panierte Hähnchenschnitzel mit Süßkartoffelpommea und Salat Sa: Pfannkuchen, für die Kinder süß mit Apfelmus bzw. mit Nutella und Banane, für die Erwachsenen als Schinkenpfannkuchen So: mittags "Vesper", abends hätte gegrillt werden sollen (Forellen, Garnelenspieße, Kartoffeln, dazu Salat). Dummerweise hat den Göttergatten eine Sommergrppe ereilt inkl. Magen-Darm-Beschwerden ... Daher fiel das Grillen aus. Mann aß Zwieback, wir anderen kleine Maultäschchen, die ich noch eingefroren hatte, in der Brühe


Laneybucks07

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Mo. Serbisches Reisfleisch Di. Eiersalat mit Hähnchenfilets und Croutons Mi. gehen wir zum Jugoslawen Do. Gebratene Avocado mit Ziegenkäse Fr. gehen wir zum Thai Sa. selbstgemachte Tagliatelle mit Steinpilzen So. Fleischpflanzern mit Kartoffelsalat Lg und allen ne schöne Woche


Anka!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Mo: Tiefkühlpizza mit Tomatensalat Di: Ofengemüse Mi: Gebratene Maultaschen mit Salat Do: Reste der Maultaschen Fr: Jägerschnitzel mit Spätzle (im Biergarten) Sa: Schnitzelchen und Fleischbällchen mit versch. Salaten (auf einem Geburtstag) So: Kohlsuppe mit Würstchen


UnsaZwerg

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

19.-25.06. MO reste DI burger,pommes MI brotzeit,antipasti DO nudelauflauf FR leberkäse,kartoffelsalat SA hotdogs,salat SO schnitzel,bratkartoffeln,salat schöne woche!