Elternforum Kochen & Backen

Womit mariniert Ihr Grillfleisch?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Womit mariniert Ihr Grillfleisch?

PearlandMum

Beitrag melden

Nachdem wir mal wieder auf die Nase gefallen sind bzgl. fertig mariniertem Grillfleisch, habe ich mir mal wieder geschworen, Fleisch nur noch selbst einzulegen... Normalerweise kaufe ich das Grillfleisch pur und lege es dann in einer Mischung aus Öl, Kräutern, Knoblauch, (Zitrone) ein. Oder ich mache ins Öl noch Curry- oder Paprikapulver mit rein. Was habt Ihr da für Lieblingsmarinaden, die Ihr mir empfehlen könnt? Lg Pearl


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Meist essen wir Rind, das mariniere ich nie. Bisher hatte ich immer gutes Fleisch vom Metzger, gut mariniert und lecker. Curry, Kräuter, Chili, Paprika etc. Selbst habe ich bisher nur mit dem üblichen, Salz/Pfeffer, Kräuter, Öl, Paprika, typ. Grillwürzmischung usw. mariniert. Mit Bier hatte ich auch mal was eingelegt, weiß ich aber nicht mehr wie.... ist länger her. Knoblauchöl nehme ich auch gern dazu, ist auch schnell selbstgemacht das Öl. melli


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

für geflügel nehme ich olivenöl, kräuter (thymian, oregano), paprika edelsüß, pfeffer, curry, ein wenig chili und knoblauch. gesalzen wird erst nach dem grillen. ansonsten biermarinade für rind oder schwein. oder auch auf olivenölbasis mit verschiedenen kräutern, knoblauch, paprika süß und scharf... je nach lust und laune. ich kaufe keine fertigen grillgewürze mehr. entweder sind sie zu salzlastig oder es ist glutamat/hefeextrakt drin. bäch...


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Geflügel lege ich gerne in Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Zwiebeln, Knobi, Salz und Kräutern ein. Rind mariniere ich gar nicht und Schwein wird in passierten Tomaten, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und einem Schuss Mineralwasser richtig zart. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Auch eher garnicht. Wenn, dann Huhn mit Öl, Sojasauce, Honig, Ingwer und Knoblauch. Ansonsten Rind pur (wäre doch schade um den Geschmack), Würste vom Metzger und unmarinierte Spieße, Käse.


perlchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Für 600 g Fleisch: 2 - 3 Knoblauchzehen 50 g Olivenöl 30 g Senf 30 g Ketchup 2 TL flüssigen Honig 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 1 TL Curry 1 EL Apfel- oder Brandweinessig Den Knoblauch ganz klein schneiden, pressen oder im Thermomix zerkleinern und den Rest vermischen. Ca 4 std vorher einlegen, es geht auch kürzer Geht sowohl mit Geflügel wie auch mit Schwein Rind wird bei uns nicht mariniert


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von perlchen

Danke Euch allen, da werde ich mal das ein oder andere probieren :) LG Pearl


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Schwein (Kammscheiben) in Bier (Fleisch waschen, salzen, Pfeffern, ordentlich mittelscharfen Senf drauf, dann abwechselnd mit dicken Zweiebelscheiben in eine Schüssel schichten, Bier drauf, daß es bedeckt ist. Lamm mit Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl, manchmal noch Zitronenschale Huhn mit Tomatenmark in Zitronensaft, Öl, Ingwer, ordentlich Chili, Salz und sehr wenig Honig, manchmal zusätzlich Kreuzkümmel, Koriander, Buttermilch Grüße, Jomol