Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Apfelkuchen


Gradzahl weniger wieviel länger backen

Hallo, Mein ofen backt leider sehr dunkel, deshalb möchte ich die gradzahl 10 bis 20 grad runter reduzieren. Wieviel länger sollten die kuchen dann...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Eine kurze Woche, die aber am Freitag wirklich anstrengend war. Und just, als ich Töchterleins Terminkalender mit unserem, dem...

4_Monster


Käsekuche auch mit Haferflocken oder Grieß?

Wollte gerade Käsekuchen backen und habe festgestellt das mir das Mehl fehlt. Kann ich stattdessen auch Haferflöcken nehmen oder Grieß oder beides?

Donut


Rahmspinat Frage

habe noch eine Family Packung eingefroren. Was kann ich damit alles machen? Am besten Rezepte zum Einfrieren wenn das geht LG

TanjaS


Backfrage!

Hallo in die Runde! Ich brauche kurz eure Hilfe. Heute Nachmittag wollte ich einen Rhabarberkuchen backen, habe mir dazu ein Rezept gesucht. Dort b...

BIDI


Einfaches schnelles klares Salatdressing?

Wie macht ihr euer (klares) Salatdressing für Blattsalate? Her mit euren Rezepten! Mag gerne mal was anderes ausprobieren :-)

Gaensebluemchen


Kuchen-Ideen für "Westernfest"-Motto im Kiga

gesucht.... mir will diesmal nix originelles einfallen?! 0815-Kuchen bringen schon andere Muttis mit, der Elternrat wollte gern noch was "BESO...

Bookworm


Kumato-Tomaten

habe ich gestern hier im Supermarkt erstanden. Jetzt überlege ich wie ich die am besten zubereite: ganz normal essen? als Salat? in ein gekochtes Geri...

mami2312


zuckerstifte

weiß jemand wo man schwarze zuckerstifte kaufen kann????

Zambili


Ich werd wahnsinnig....

warum gehen meine Muffins nicht auf? Habt ihr vielleicht das ultimative Rezept für Muffins die "hoch gehen"? wenn ich Ferigpackung-Muffins bac...

Meine_Zwerge


Meterkuchen

Hallo, ich soll einen Meterkuchen machen. Nun gehört da ja Schokoglasur drüber. Meine Schwester mag die aber nicht und meinte, ich soll mit MMF "a...

mami2312


fondant oder marzipan????

hallo möchte nächsten monat für meinen sohn eine torte zur taufe machen. dachte an eine buchform. jetzt bin ich mir noch nicht ganz schlüssig ob fonda...

greenisland


Wackelpudding

Hallo! Ich will am nächsten Wochenende für 60 Personen Wackelpudding machen, nur glaub ich nicht, dass diese Menge in den Kühlschrank unserer Gemein...

Bieni82


Pfannkuchenrezept!!!

Hat jemand ein hammer leckeres für mich, was auch den Kids schmeckt? Also so luftige Pfannkuchen vielleicht.

ninsche


wie krieg ich bilder auf die torten/kuchen ??

vielleicht kam die frage hier schon mal.. ich sehe immer wieder so tolle motivtorten. mein sohn hat am samstag geburtstag und bekommt einen car...

lilatiger74


Erdbeerkuchen mal anders

Sohnemann und ich haben bald Geburtstag. Traditionell gibt's immer Erdbeerkuchen (Biscuit, Erdbeeren, Tortenguss - manchmal mache ich noch Pudding unt...

schnecke1


ich hab sooooo viel Minze im Garten

Was kann ich damit alles machen??? Momentan koche ich Tee davon. Vielleicht nen Likör? Mit Schoki und sahne? Wäre über Anregungen und Rezepte ...

-chOcO-


Brauche Hilfe von den Fondant- & Backprofis

Huhu zusammen, meine Mutter hat bald ihren 50. Geburtstag und ich möchte sie mit einer selbstgemachten Fondanttorte überraschen. Das Design ist in me...

melli_24


Brunchen??

Hallo ihr lieben, Ich hab mal eine Frage und zwar richtige ich ein Brunch bei mir aus für 11 Erwachsene und 9 kinder, für das Frühstück hab ich al...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Was ist jetzt passiert - plötzlich ist die Tabelle weg, in der ich eintrage, was ich koche. Und nun könnt Ihr sehen, daß mein Gedä...

Mona Laura


Backen für 11 Personen

Hallo, Ich habe für nächste Woche 11 Nachbarn zum Kaffeekränzchen eingeladen. Ich möchte gerne eine Philadelphia-Torte und Muffins (2 verschieden...

Jobär


Tiramisu

Hallo, ich suche ein einfaches nicht zu aufwendiges Tiramisurezept.Ohne Alkohol aber vielleicht mit Frucht(muss aber nicht sein).Ich habe noch nie Tir...

kfischgen


Suche Rezept fuer cremige Torte...

...hallo, wollte fuer meinen Mann zum runden Geburtstag einen Kuchen/ Torte backen. Er mag gerne was cremiges, sollte aber kein Kasesahne sein( hatten...

Mausmama


Fisch auf Gasgrill?

Hallo unser Neuer Weber Gasgrill hat einen Gusseisernen Rost! Nun möchte ich morgen darauf Forellen Grillen, aber nicht in Alu eingewickelt da sie da...

Roxylady


Rouladen zwangsläufig im Bräter

Hi müssen Rouladen wirklich in den Bräter um sie zu zubereiten? Oder geht das auch in einem großen Topf? LG Roxy

Tess@


Einfaches Kuchenrezept?

Wir bekommen morgen besuch und ich möchte einen Kuchen backen. Habt ihr eine Idee? Ich bin nicht die große Bäckerin. Topfkuchen, Ameisenkuchen und K...

Roxylady


Hühnerfond

Hi für die gefüllten Putenrouladen brauche ich Hühnerfond. Den habe ich jetzt im Glas gekauft, da ist Fleich mit drin. Muss ich das Fleisch mit ver...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...