Elternforum Kochen & Backen

Rueckmeldung Brot/Zopf backen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Rueckmeldung Brot/Zopf backen

Nomadin13

Beitrag melden

Also, ein Erfolg ist zu vermelden: 160 Grad Umluft war ein sehr guter Vorschlag. Die "Kruste" war schoen weich, der Zopf ist super aufgegangen, die Braeunung war top - also optisch ein Augenschmaus. Leider hat es aber 1h 25 min gedauert, bis der 500g-Zopf fertig aussah. Und ganz fertig war er dann irgendwie doch nicht: man sah zwar keine rohen Stellen mehr, aber beim Kauen kam doch dieser noch-roh-Geschmack auf. Vielleicht lag es daran, dass ich nur Unterhitze eingeschalten hatte. Befuerchtete aber eben, dass zusaetzliche Oberhitze zu stark sei. Weiter runter kann ich das Blech nicht setzen, das waere zu nahe an der unteren Hitzequelle. Ich danke aber fuer eure Tipps und werde weiter proebeln, bis ich DEN perfekten Zopf hinkriege! Liebe Gruesse, Nomadin


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nomadin13

Hej Nomadin! das verstehe ich nicht ganz: Entweder Du backst mit Umluft - oder mit Ober-/Unterhitze. Aber Du kannst das mit beiden??? Gruß Ursel, DK


Nomadin13

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nomadin13

Oehm....., ja! Ein Schalter ist fuer: Oberhitze, Unterhitze, beide Hitzen oder keine. Und ein anderer Schalter ist fuer: Umluft, Rotisseriestick oder beides oder keines. Hier ist halt nichts "normal"....


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nomadin13

Hej nochmal! Aber Du kannst doch nicht Umluft UND Ober- oder Unterhitze machen? Umluft heißt doch, daß die Luft = Wärme kursiert. Was ist "Rotisseriestick"? Gruß Ursel, DK


Nikas

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

nur mit unterhitze konnte das ja nix werden. das teil braucht rund herum hitze. nicht aufgeben. wieder probieren. hefeteig gehört eigentluch zu den am unkompliziertesten zu backenden teigen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nomadin13

Hi, wir haben am Ofen auch eine Umluftfunktion + Oberhitze - warum sollte es nicht Umluft plus Unterhitze für Pizza o. ä. geben? Ich würde auch einfach weiter probieren, jeder Ofen ist anders! Liebe Grüße Nicole