Romys-mama
hey, hätte gerne ein leckeres,einfaches rezept für chilli con carne.am besten nicht scharf,wegen meiner kleinen =) man isst es doch meistens mit reis oder?mit was könnte man das noch so essen? vielen dank schon mal! Liebe Grüße
Zwiebelwürfel und Rindehack anbraten, bis das hack schön krümeligbraun ist dosentomaten, kidneybohnen und mais aus der dose dazu dazu kann man noch rote und gelbe paprika frisch reinmachen (mag mein mann aber nicht) würzen mit salz, pfeffer, Paprikapulver, und eigentlich natürlich mit chili, aber du kannst es natürlich auch milder machen. dazu kann man auch fladenbrot, tortillas, baguette oder auch polenta essen, zudem kann ein Klacks saure sahne das ganze abmildern.
Hej! Hier aber kommt jetzt das Chili con carne- Rezept, das ich bei meiner Freundin mit chilenischem Mann gelernt habe, sehr lecker und gehaltvoll! Sie haben immer erzählt, daß original nicht Hackgfleisch, sondern Fleischwürfel verwendet werden, und so mache ich das dann auch immer: Was die Schärfe angeht: Die bestimmst Du doch immer selbst. Oder nimm vorher für die Kinder was ab und würze nachher für die Erwachsenen! 500g Rindfleisch 500g Schweinefleisch 50g Schweineschmalz 250g rote Bohnen 250g weiße Bohnen 1/4l Rotwein 1 Eßl. Chilipulver 3 Eßl. Cumino (Kumin = Kreuzkümmel) 1 Eßl. Oregano 1/2 Teel. Pfeffer Cayennepfeffer, Salz 1 Gemüsezwiebel 3-4 Knoblauchzehen 500g Tomaten, geäutet + entkernt 2 rote Paprikaschoten 1 Dose Tomatenmark 200g saure Sahne Bohnen über Nacht einweichen und mit 1 Teel. Salz garkochen. Fleisch in Würfel schneiden und in dem heißen Fett hell anbraten. Wein zugießen und mit zerdrückten Knoblauchzehen und den Gewürzen zugedeckt bei milder Hitze schmoren. Zwiebeln und Tomaten grob schneiden, Paprikaschoten würfeln und in Fett leicht anrösten. Zugedeckt garen, durch ein Sieb streichen und Tomatenmark unterrühren. Tomatensoße und Bohnen zum Fleisch zugeben, vorsichtig mischen und bei schwacher Hitze noch 15 Min. ziehen lassen. Abschmecken, mit Sahne übergießen und mit einer Pefferschote garnieren. (Wenn Kinder mitessen, würde ich den Wein durch Brühe ersetzen. Schmeckt ein bißchen anders, aber immer noch gut.) Und zur Not kannst Du Bohnen aus der Dose nehmen. Spart die Einweichzeit. Eingeweichte Hülsenfrüchte immer abgießen, das Wasser bitte nicht verwenden! Guten Appetit! Gruß Ursel, DK
Reis zu Chilli?? Noch nie gehört. Wir essen nur Brot dazu. Baguette oder Fladenbrot Ich nehme Thüringer Gehacktes und brate es ab. Dann mache ich noch Mais, Paprika und rote Bohnen rein. Übergieße das ganze mit passierten Tomaten und würze nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chilli etc. So scharf wie ich es gerne haben möchte.
Ich brate Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und gemischtes Hackfleisch an. Dann rühre ich Kidneybohnen und Mais rein und eine Dose Pizzatomaten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch Tomatenmark. Für die gerne scharf essenden stelle ich dann noch Sambal Ölek auf den Tisch, die können sich das dann so scharf machen wie sie wollen oder mit Tabasco.
mein Kollege isst es immer mit Nudeln, hätte gedacht das passt gar nicht - war aber auch sehr lecker :) am liebsten esse ich dazu brot/baguette/brötchen
mein einfaches chili, zu dem wir meistens nudeln essen 500 g hackfleisch mit einer gewürfelten zwiebel, salz und pfeffer scharf anbraten, bis es schön krümelig ist. dann gebe ich eine dose kidneybohnen dazu und eine dose mais. ein tetrapack geschälte tomaten und den tetrapack nochmal mit wasser füllen und dazugeben würzen mit suppengewürz und ich geb noch eine getrocknete chilischote dazu. kann man aber auch weglassen. das ganze köcheln lassen bis das wasser schön eingekocht ist. ich ess meistens brot dazu, mein mann und meine kinder lieben es mit nudeln
mein einfaches chili, zu dem wir meistens nudeln essen 500 g hackfleisch mit einer gewürfelten zwiebel, salz und pfeffer scharf anbraten, bis es schön krümelig ist. dann gebe ich eine dose kidneybohnen dazu und eine dose mais. ein tetrapack geschälte tomaten und den tetrapack nochmal mit wasser füllen und dazugeben würzen mit suppengewürz und ich geb noch eine getrocknete chilischote dazu. kann man aber auch weglassen. das ganze köcheln lassen bis das wasser schön eingekocht ist. ich ess meistens brot dazu, mein mann und meine kinder lieben es mit nudeln
Vielen vielen dank euch allen!ist ja ziemlich simpel! Liebe grüße
...essen wir in der Regel mit frischem Baguette. Wenn es nicht scharf sein soll, geb ich statt Paprika "rosenscharf" Paprika "Edelsüss" dazu, wg meiner Tochter lasse ich dann auch den Pfeffer bei ihr weg ( bei uns kommt er natürlich rein) und da Tochter Knoblauch hasst- nur bei uns . Wir sind sowieso im "Abgeändertem Kochen" Meister. Gewürze und andere Zutaten die sie nicht mag lasse ich weg, gebe sie bei uns aber immer dazu. Soll heissen ihre Portion schöpfe ich vor Zugabe immer ab. lG J