Frage: Sauce Hollandaise überbacken. Dann erlaubt?

Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, erstmal vielen Dank für dieses Forum. Ich habe hier in meiner letzten Schwangerschaft schon sehr viel gelesen und viele nützliche Tipps erhalten! Jetzt habe ich folgende Frage: Wenn ich im Restaurant Sauce Hollandaise bekomme, ist sie sehr wahrscheinlich mit rohem Ei hergestellt. Diese sollte man ja in der Schwangerschaft möglichst vermeiden. Gilt das auch, wenn es sich um ein überbackenes Gericht mit Sauce Hollandaise handelt? Oder werden beim Überbacken mögliche Salmonellen abgetötete? Viele Grüße Ihre Lollixxx

von Lollixxx am 03.05.2016, 13:56



Antwort auf: Sauce Hollandaise überbacken. Dann erlaubt?

Wenn die Eier in der Sauce Hollandaise frisch sind, geht von der Sauce eigentlich kaum eine echte Salmonellen-Gefahr aus. Wenn die Speise nun überbacken ist, können Sie davon ausgehen, dass eine solche Gefahr überhaupt nicht besteht. Also - Guten Appetit !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 04.05.2016



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