Lieber Hr. Dr. Costa, Ich hoffe nun Ihnen eines der letzten Male in dieser Schwangerschaft geschrieben zu haben weil ich in genau drei Wochen per Kaiserschnitt entbinden werde. Tatsächlich mach ich mir dennoch mal wieder Sorgen: Ich habe heute bei meiner Mutter den Rahm Tiefkühlspinat von Iglo gegessen. Diese meinte er wäre für mindestens 10 Minuten auf mittlerer Temperatur (Herd Stufe 5-6) auf dem Herd im Topf gewesen. Bei einer Gabel davon biss ich auf einmal auf etwas knirschendes, so wie Erde oder Sand? Nun mache ich mir trotz der langen Zeit auf dem Herd sorgen bezüglich Listeriose bzw Toxoplasmose. 1. Was meinen Sie? Hat die Temperatur und die Dauer ausgereicht um etwaige Bakterien zu vernichten? 2. was würde mit meinem Kind jetzt schlimmstenfalls passieren wenn ich Listeriose bekommen würde? Habe immer noch sooooo eine große Angst es an diese blöde Krankheit zu verlieren!! Bin ab morgen in Woche 37... Viele liebe Grüße
von Deryakasi am 11.02.2020, 18:30