Hallo!
Bei mir (16 SSW) wurde Schwangerschaftsdiabetes diagnostiziert. Mein Nüchternwert ist immer zwischen 106-120. Nach einer Ernährungsumstellung vor drei Wochen ist der Wert seit einer Woche schlagartig auf 88-96 gesunken. Ist das normal, dass der Wert so schlagartig sinkt oder kann das ganze auf eine Unterversorgung des Kindes hinweisen?
Sonnige Grüße und vielen Dank für die Beantwortung meiner Frage :-)
von
möhrchenberlin
am 20.02.2018, 15:24
Antwort auf:
Nüchternwert bei Schwangerschaftsdiabetes
Die Nüchtern-Blutzuckerwerte zwischen 88-96 mg% sind grenzwertig, wobei die Grenze etwa bei 92 liegt. Also ganz "astrein" sind sie nicht... Eine Unterversorgung des Kindes kann man ausschließen. Wichtig ist es, über den ganzen Tag verteilt normale Blutzuckerwerte zu haben. Sonst muss Ihr Kind "mitarbeiten" und das gefährdet das Baby.
Bitte richten Sie sich danach, was der Diabetologe Ihnen empfiehlt. Wenn ein Diabetes so früh in der Schwangerschaft auftritt, halte ich es für wahrscheinlich, dass Sie im weiteren Verlauf Insulin spritzen müssen. Was auch nichts Schlimmes ist. Entscheidend ist, dass Ihr Baby nicht durch zu viel Zucker belastet wird.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 23.02.2018