Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Schwangerschaftsdiabetes - Werte bei schlechter Ernährung besser?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Schwangerschaftsdiabetes - Werte bei schlechter Ernährung besser?

PinkDeLuxxe

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Sehr geehrter Herr Prof. Dr. med. Costa! Bei mir wurde nach dem großen Zuckerbelastungstest Schwangerschaftsdiabetes festgestellt. Die Werte waren 116/227/134 bei venöser Entnahme. Ich hatte bereits das Gespräch mit der Diätologin und auch mit der Diabetes Ärztin und wurde gestern auf Insulin geschult, da Ernährung und Bewegung alleine bei mir leider nicht hilft. Die Ernährung sowie die entsprechenden Werte nach 1 h muss ich mit schreiben und mir ist dabei etwas aufgefallen. Wenn ich mich gesund ernähre, bedeutet - viel gedünstetes Gemüse (ohne Fett), etwas Reis, ein Pangasius Filet und viel Salat (ohne Öl abgemacht) war mein Wert nach 1h auf 185. Esse ich ungesund, bedeutet - Dürüm-Kebap (146), Kartoffelauflauf mit Eiern und Schmand (110),... sind die Werte besser und der Nüchtern Zucker am nächsten Morgen ist auch nicht höher, als bei gesunder Ernährung. Die Diätologin kann es sich nicht wirklich erklären, jedoch muss doch jemand wissen woran das liegen kann. Haben Sie eine Idee?


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Da ich kein Diabetologe bin, maße ich mir an, bessere Erklärungen abgeben zu können als eine Spezialistin. Als Geburtshelfer will ich nur betonen, dass alle Werte im Normbereich sein sollten, weil sonst das Baby Probleme bekommen kann. Das erreicht man am besten durch Insulin und ... Disziplin... Halten Sie durch, bitte !


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