Lieber Herr Dr. Costa,
jetzt ist mir noch etwas eingefallen. Ich mache mir auch regelmäßig ein Schlemmerfilet von Frosta. Dieses kommt bei 220 Grad ca 35 Minuten in den Backofen vorgeheizt soll dieser auch werden was ich teilweise leider etwas vernachlässige. Meist messe ich vor dem Essen die Temperatur ob die 70 Grad erreicht wurden allerdings nicht mitten drin der Fisch ist meiner Meinung nach durch aber immer noch saftig. Glauben Sie diese Zubereitung wie auf der Packung angegeben ist ausreichend oder sollte ich den Fisch länger erhitzen?
Entschuldigen Sie die vielen blöden Fragen
Liebste Grüße
von
Pichri1510
am 24.10.2017, 17:03
Antwort auf:
Nachtrag Lachs
Nach meinen Arithmetik-Kenntnissen (ist schon ziemlich lange her, dass ich in der 2. Klasse Arithmetik hatte...) sind 220 Grad etwas mehr als 3 Mal so viel wie 70 Grad... Auch heutzutage gilt diese Berechnung, trotz Computer, Internet und anderer Erfindungen.
Im Schlemmerfilet gibt es nach Erhitzen bei 220 ° über 35 Minuten keine Keime, die Ihnen gefährlich sein könnten. Die Messung der Temperatur (am besten sogar der "Kerntemperatur" ?) führt nur dazu, dass sie das Schlemmerfilet durchstechen und es unansehnlich machen. Da "das Auge mitisst", schlage ich vor, dass Sie also solche Messungen sein lassen. Sonst wird aus dem Schlemmerfilet eine Art "Fischgulasch"...
Es gibt keinen Grund zur Sorge.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 26.10.2017