Lieber Herr Prof. Dr. Costa, wir machen nun zum wiederholten Mal Lachs im Ofen (frisch im Fischladen gekauft, wobei nicht hier gefangen, ich wohne zwar am Meer – Ostsee in Schweden –, aber ich nehme an, der ist trotzdem mindestens aus Norwegen). Ich habe ein Braten-Thermometer hineingestopft, um zu kontrollieren, dass das Innere, wie überall empfohlen, zwei Minuten auf 70°C erhitzt wurde. Nun dauert das aber wirklich Ewigkeiten, die Kräuter und Gewürze obendrauf sind voriges Mal verbrannt. Ich frage mich ernsthaft: WAS ist eigentlich die Gefahr? Toxoplasmose wird man von Lachs wohl kaum bekommen und Listerien befinden sich doch, wenn überhaupt, vermutlich nur auf der Oberfläche, oder? Es wäre toll, wenn Sie das Mysterium aufklären. Herzlichen Dank, auch für Ihr Engagement hier – ich habe hier schon viele wertvolle (und lustige) Infos bekommen, Stellalive
von stellalive am 11.03.2014, 14:18