Lieber Dr. Costa, wieder einmal vielen Dank für Ihre Zeit und Mühe! Mein Vater hat mir vor einigen Wochen ganz stolz Lachs gemacht, weil er mir und den Zwillingen (jetzt 11 Ssw) etwas Gutes tun wollte. Er erzählte, dass er den Fisch Stunden (genau weiß ich es nicht) im Beutel gegart hat und dieser nun wirklich durch sei. Ich dachte auch immer, dass es darauf ankommt, dass das Fleisch/Fisch durch ist. Nun habe ich gelesen, dass das sous-vide garen in der Schwangerschaft nicht gut sei, weil das Fleisch nicht ausreichend erhitzt würde. Meine Mutter versicherte mir, dass es teurer Biolachs war, den sie tiefgefroren gekauft haben. Ich weiß nicht genau, ob er noch kurz angebraten wurde, glaube aber schon. Magen-Darm-Probleme habe ich seit Beginn der Schwangerschaft (und auch schon davor...Reizdarm) und seit zwei Wochen habe ich Schnupfen und eine leichte Sinusitis, die ich im Winter aufgrund meiner schiefen Nasescheidewand aber eigentlich immer habe. Wie schätzen Sie das Risiko ein, sich mit Listeriose infiziert zu haben? (Ich denke es ist eher gering, aber ich höre Ihre Meinung so gerne:) und ich bin leider noch oft unsicher, wenn ich im Nachhinein Sachen lese, die ich vorher nicht wusste und was gemacht habe) Ich danke Ihnen wirklich sehr für Ihre immer netten Antworten! Mit freundlichen Grüßen
von meal248 am 29.01.2019, 22:24