katerhase
Hallo Birgit, ich möchte versuchen, selbst Brei zu kochen. Deswegen zwei Fragen: wie lange ist er dann haltbar im Kühlschrank ohne den einzufrieren und welcher Behälter würde zum Einfrieren passen. Danke Olga
Hallo Olga der selbstgekochte Brei hält im Kühlschrank ca 2-3 Tage. Zum Einfrieren sind ausgediente Gläschen ganz hilfreich. Sonst gehen auch TK-Tüten oder entsprechende Behälter. Die Behältnisse sollten wie beimm Marmeladenkochen vor dem Befüllen mit heissem Wasser ausgespült werden. Die frischen Tüten natürlich nicht :-) Grüße B.Neumann
Ähnliche Fragen
Hallo, wenn ich heute Zucchini im Dampfgarer als Brei verkoche, dann würde ich gerne für den morgigen Tag ein Gläschen im Kühlschrank aufbewahren, geht das? Also einen frisch gekochten Brei ca. 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren, ist das möglich? Oder darf man die frisch gekochten Breie nur tiefkühlen und dann auftauen? Vielen Dank.
Hallo, ich möchte den Brei für meine Tochter ( 5 1/2 Monate) gern allein kochen. Ist Einfrieren wirklich die beste Methode um den Brei haltbar zu machen? Kann man ihn auch einkochen? Ich habe gehört das man den heißen Brei in Gläser füllen und diese dann auf den Kopf stellen soll? Danke! Viele Grüße Andrea und Lina
Hallo! Kann ich selbstgekochten Brei auch unterwegs füttern? Oder ist es besser unterwegs ein Gläschen zu füttern? liebe Grüße limiphibri
Hallo Birgit, meine Tochter, 8 Monate hat bis vor kurzem mittags geradeso ein halbes Gläschen geschafft. Nun habe ich angefangen selbst zu kochen und sie mag es nicht. :( Habe ihr schon Möhre mit Kartoffel und Brokkoli mit Kartoffel angeboten, bei beidem würgt sie etwas und lässt nur ein paar Löffel über sich ergehen. Danach bekommt sie Mumi - ...
Schönen guten Abend, wir fahren bald in den Urlaub und werden dort Mittags oft unterwegs sein, sodass ich den selbstgekochten Brei über ein paar Stunden gekühlt halten und später unterwegs erwärmen muss. Hast Du einen Tipp für mich, wie man das am einfachsten anstellt? Dachte an eine kleine Kühltasche und ein Gläschenerwärmer, den ich dann irgen ...
Hallo, meine Tochter ist 7 1/2 Monate alt. Sie erhält seit 2 Monaten Beikost. Den Brei koche ich fast ausschließlich selbst. Ich verwende Bio-Gemüse und nutze einen Dampfgarer zur Zubereitung. Da meine Tochter Karotte bevorzugt, koche ich meistens Breie, die (auch) Karotte enthalten. Kürzlich habe ich einen leckeren Karotte-Fenchel-Apfel-Kartoffel ...
Sehr geehrte Frau Neumann, kann man selbstgekochten Brei aus Zucchini, Kartoffeln und aufgetautem Lachs, den man nach dem Kochen direkt in den Kühlschrank gestellt hat, am folgenden Tag noch aufwärmen und seinem Kind anbieten oder sollte gekochter aufgetauter Fisch am selben Tag gegessen werden? Vielen Dank für Ihren Rat. Johanna
Sehr geehrte Frau Neumann, ich glaube ich habe mich ein bisschen missverständlich ausgedrückt. Ich habe gestern den Brei frisch gekocht, mit frischem Gemüse und mit aufgetautem TK Lachs. Den Brei habe ich dann nicht eingefroren, sondern da ich zwei Portionen gekocht habe, einen Teil gefüttert und den anderen Teil direkt in den Kühlschrank gestell ...
Hallo, Wie lange kann ich selbstgekochten Brei, den ich heute frisch zubereitet habe, im Kühlschrank lagern und meiner 9 Monate alten Tochter geben? Ist er morgen noch gut? Ich möchte nicht tieffrieren... Danke im Voraus für Ihre Zeit und Antwort
Hallo Frau Neumann, Zurzeit ist mein Kleiner (8,5 Monate) erkältet und isst nicht besonders viel. Ich habe allerdings immer Portionen von ca. 180 Gramm eingefroren. Ist es möglich, dass ich eine Portion auftaue, sie dann halbiere und an zwei Tagen verfüttere? Finde es so arg schade, immer so viel wegwerfen zu müssen, wenn er so schlecht isst. ...