Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Suche Rezept für Selterkuchen!!!

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Suche Rezept für Selterkuchen!!!

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Vielleicht kennt ja jemand diesen Kuchen und kann mir das Rezept dafür geben??? Muss besonders wissen wie der Guss dafür zubereitet wird, weil ich das absolut nicht weiß.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Selterkuchen Zutaten für 1 Portionen 1 Tasse/n Mineralwasser 1 Tasse/n Öl (Maiskeim) 1 Tasse/n Zucker 1 Prise Salz 4 Ei(er) 3 Tasse/n Mehl (Weizen) 1 Pkt. Backpulver Zitrone(n) (Schale), abgerieben ZUBEREITUNG Alles mit dem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe etwa 2 Minuten gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. liebe grüsse steffi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hi steffi das rezept stimmt glaube ich soweit. kenne das nur so das der kuchen auf einem blech gemacht wird. und dann kommt noch guss darüber. habe gehört den macht man mit kokosfett und puderzucker??? und dann kamen bei dem, den ich kenne noch bunte streuseln auf den guss rauf.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

ich denke, du kannst ihn auch auf dem blech machen. ich weiss aber nicht, inwieweit sich die backzeit verändert. da musst du halt häufig anchschauen, ob er schon fertig ist :-) guss habe ich noch nie drauf gemacht. wäre aber mal ne idee.... lg steffi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Danke erstmal für die ganzen Rezepte, da bekommt man gleich mal wieder Lust zum Backen. Den Guss machst du dann so: Du holst dir Kokosfett, davon nimmst du die Hälfte. Das lässt du auf dem Herd in einem Topf zergehen. Wenn das soweit ist, runter damit vom Herd und Puderzucker reinrühren bis die Masse nicht mehr so flüssig ist und sich dann gleich schön auf dem Kuchen verstreichen lässt. Dann kannst du gleich noch bunte Streuseln rauf machen und lässt das fest werden. Kannst den Kuchen natürlich auch essen wenn das noch nicht so fest ist.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

n


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

steffi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

das restliche kokosfett kannst du wieder in der verpackung eingewickelt oder in einem frischhaltetopf im kühlschrank aufbewahren für einen weiteren kuchen. und glaub mir so gut wie der kuchen schmeckt wirst du den auf jeden fall schnell wieder backen. ist auch wirklich ein kuchen der sehr schnell geht. bei meinen zwei kleinen kids also optimal.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Mach mal zu dem Standartteig Etwas Schokoladen Pulfer hinzu und vieleicht noch ein Paar Schocko stücken in den Teig.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Hallo Frau Neumann, ich backe gerne für meine 14 Monate alte Tochter und würde auch eigentlich gerne Ihr Rezept für die Milchschnitte ausprobieren. Allerdings soll dort Zucker rein und ich versuche bislang darauf zu verzichten. Gibt es hierfür eine Alternative? Danke im Voraus für Ihre Antwort. Viele Grüße Iris

Hallo, Mein Sohn ist 18 Monate und ich suche nach einfachen Rezepten für Gemüsezwischenmahlzeiten. Er mag alles, was süßlich schmeckt und isst als Snack im Moment gerne Stückchen Birne, Kiwi, Banane. Ich würde ihm gerne als Snack auch was mit Gemüse anbieten, aber da ist ihm alles zu hart oder zu unsüß. Rohkost mag er nicht. Hast du Rezepte für mi ...

Ich habe einen Bisquit ohne Zucker, dafür mit Apfelmus gesüßt.Nunja wurde irgendwie nix - Bisquit wurde zäh, ging nicht auf und war pappig innen. Geht wohl nicht mit Bisquit.... Hättest Du ein Rezept für einen Boden, der sich mit zuckerfreier Marmelade und Sahne bestreichen lässt? Nur nicht mit Banane, das schmeckt mir zumindest nicht. Wievi ...

Hättest Du baby-kleinkindgerechte Rezepte für Polenta und Hirsebratlinge? Geht Rührei eigentlich auch schon ab 11 Mon.? Gebe bislang nur Eigelb, hartgekocht

Hallo Frau Neumann, Ich biete meiner fast zehn Monate alten Tochter nun öfter Fingerfood in Form von (sehr weich) gedünsteten Obst und Gemüse an, aber auch Brot. Ich habe ein Brot nach einem Rezept gebacken, dieses ist aber sehr kompakt, das gefällt mir nicht. Da sie kauen erst lernt suche ich ein Brot welches eher schnell bröckelig wird, bzw ...

Sehr geehrte Frau Neumann, Gibt es Rezepte für Kuchen die speziell für (klein)Kinder sind? Mein Kleiner feiert bald seine erste Kerze und ich würde gerne backen, nur halt Baby/Kleinkind gerecht. Vielleicht gibt es auch eine Option ohne Backen? Über Rezepte würde ich mich freuen. Herzlichen Dank im Voraus.

Hallo Frau Neumann, für Heiligabend ist bei uns eine gänsebrust geplant. Hätten Sie ein tolles Rezept für uns was mein 14,5 Monate alter Sohn auch bedenkenlos essen kann? Ich freue mich auf ihre Antwort und wünschen Ihnen und ihrer Familie schöne Feiertage und kommen Sie gut ins neue Jahr. Lg Tina

Würde gern mal Kroketten selber machen, hast Du ein Rezept?

Hallo Frau Neumann, sie haben mir schon oft weiter geholfen! Danke dafür!! Nun habe ich wieder eine Frage: Ich wollte für uns Pizza selber machen, Teig und Soße, haben Sie da kindergerechte Rezepte? Und haben Sie vielleicht noch Rezeptideen für mich, bei denen man das Gemüse versteckt bzw mit verarbeitet? Sie mag total z.B. gerne Nud ...

Liebe Birgit,  Hast du ein Rezept für Pudding zum Selbermachen ohne Ei? Evtl.auch ohne Stärke? Liebe Grüße