Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Suche Rezept für gefüllten Bienenstich, Mandelkuchen und Streuselkuchen!!!

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Suche Rezept für gefüllten Bienenstich, Mandelkuchen und Streuselkuchen!!!

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Vielleicht hat ja jemand eines dieser Rezepte und kann sie mir geben???


Mitglied inaktiv

Hier das Bienenstich-Rezept: 500 gr Mehl Type 550 250 gr Milch ca. 28 grad 20 gr hefe 60 gr Butter 60 gr Zucker 8 gr Salz etwas abgeriebene Zitrone Belag:100 gr Butter 75 gr Zucker 25 gr Honig 30 gr Sahne 100 gr gehobelte Mandeln Füllung:1,5 Tüten Vanillepudding,aber Milch nur o,5 Ltr. Zucker normal Hefe in Milch auflösen,dann ein Hefestück herstellen.Nachdem das Hefestück gegangen ist,Butter,Zucker,Salz und Zitrone zufügen und mit dem restlichen Mehl zu einen glatten Teig verarbeiten. Teigruhe 2x30 Min. Hefeteig ausrollen und auf das blech legen.Den Hefeteig mit Wasser abstreichen und stippen. Für den Belag alle Zutaten bis auf die Mandeln aufkochen,Mandeln dann unterziehen und nach und nach auf den hefeteig verteilen.Es ist wichtig die Masse nicht auf einmal Aufzutragen,da der Teig verbrennen oder zusammen fallen kann. MANDELKUCHEN Zutaten: 250 g geschälte, gemahlene Mandeln 200 g Zucker 6 Eier 1 unbehandelte Zitrone 1 EL Puderzucker Semmelbrösel und Fett für die Kuchenform Anweisungen: Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Zitrone abreiben, die abgeriebene Schale mit den Mandeln verrühren und zur Eigelb-Masse geben, verrühren. 26er Springform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und Teig einfüllen. Backofen auf 175 grad vorheizen. Kuchen ca. 60 Minuten backen. !!! Backofentür nicht öffnen, sonst kann der Kuchen zusammenfallen.!!! Wenn fertig gebacken, im Herd auskühlen lassen, Tür nur einen Spalt öffnen, evtl. etwas zwischenklemmen. Nach vollständigem Auskühlen aus dem Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Streuselkuchen auf dem Blech * Man nehme: Zutaten für den Teig: * 4 Eier * 250 Gramm Zucker * 250 Gramm Mehl * 1 Tel. Backpulver -- Eier und Zucker schaumig rühren danach das Mehl mit dem Backpulver darunterrühren -- Streusel: * 250 Gramm Butter * 250 Gramm Zucker * 400 Gramm Mehl -- alles verkneten und auf den Teig geben -- Ca. 20 min. bei 180° backen * 1 Packung Schlagsahne sofort nach dem Backen auf den noch heißen Kuchen darübergießen. Schmeckt super und hält sich längere Zeit. guten appetit steffi


Mitglied inaktiv

Könntest bitte noch den Nachtrag zum Bienenstichrezept geben wegen Backzeit und Temperatur??? Und nachdem ich den Teig da zu einem glatten Teig verarbeitet habe mit dem restlichen Mehl usw. muss der Teig dann das 2.Mal 30Min. gehen???


Mitglied inaktiv

Tja,wiedermal vergesslich. Backtemperatur 190 - 200 Grad Backzeit ca. 15 - 20 min. steffi


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