Mitglied inaktiv
Vielleicht hat ja jemand eines dieser Rezepte und kann sie mir geben???
Mitglied inaktiv
Hier das Bienenstich-Rezept: 500 gr Mehl Type 550 250 gr Milch ca. 28 grad 20 gr hefe 60 gr Butter 60 gr Zucker 8 gr Salz etwas abgeriebene Zitrone Belag:100 gr Butter 75 gr Zucker 25 gr Honig 30 gr Sahne 100 gr gehobelte Mandeln Füllung:1,5 Tüten Vanillepudding,aber Milch nur o,5 Ltr. Zucker normal Hefe in Milch auflösen,dann ein Hefestück herstellen.Nachdem das Hefestück gegangen ist,Butter,Zucker,Salz und Zitrone zufügen und mit dem restlichen Mehl zu einen glatten Teig verarbeiten. Teigruhe 2x30 Min. Hefeteig ausrollen und auf das blech legen.Den Hefeteig mit Wasser abstreichen und stippen. Für den Belag alle Zutaten bis auf die Mandeln aufkochen,Mandeln dann unterziehen und nach und nach auf den hefeteig verteilen.Es ist wichtig die Masse nicht auf einmal Aufzutragen,da der Teig verbrennen oder zusammen fallen kann. MANDELKUCHEN Zutaten: 250 g geschälte, gemahlene Mandeln 200 g Zucker 6 Eier 1 unbehandelte Zitrone 1 EL Puderzucker Semmelbrösel und Fett für die Kuchenform Anweisungen: Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Zitrone abreiben, die abgeriebene Schale mit den Mandeln verrühren und zur Eigelb-Masse geben, verrühren. 26er Springform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und Teig einfüllen. Backofen auf 175 grad vorheizen. Kuchen ca. 60 Minuten backen. !!! Backofentür nicht öffnen, sonst kann der Kuchen zusammenfallen.!!! Wenn fertig gebacken, im Herd auskühlen lassen, Tür nur einen Spalt öffnen, evtl. etwas zwischenklemmen. Nach vollständigem Auskühlen aus dem Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Streuselkuchen auf dem Blech * Man nehme: Zutaten für den Teig: * 4 Eier * 250 Gramm Zucker * 250 Gramm Mehl * 1 Tel. Backpulver -- Eier und Zucker schaumig rühren danach das Mehl mit dem Backpulver darunterrühren -- Streusel: * 250 Gramm Butter * 250 Gramm Zucker * 400 Gramm Mehl -- alles verkneten und auf den Teig geben -- Ca. 20 min. bei 180° backen * 1 Packung Schlagsahne sofort nach dem Backen auf den noch heißen Kuchen darübergießen. Schmeckt super und hält sich längere Zeit. guten appetit steffi
Mitglied inaktiv
Könntest bitte noch den Nachtrag zum Bienenstichrezept geben wegen Backzeit und Temperatur??? Und nachdem ich den Teig da zu einem glatten Teig verarbeitet habe mit dem restlichen Mehl usw. muss der Teig dann das 2.Mal 30Min. gehen???
Mitglied inaktiv
Tja,wiedermal vergesslich. Backtemperatur 190 - 200 Grad Backzeit ca. 15 - 20 min. steffi
Ähnliche Fragen
Hallo Frau Neumann, ich backe gerne für meine 14 Monate alte Tochter und würde auch eigentlich gerne Ihr Rezept für die Milchschnitte ausprobieren. Allerdings soll dort Zucker rein und ich versuche bislang darauf zu verzichten. Gibt es hierfür eine Alternative? Danke im Voraus für Ihre Antwort. Viele Grüße Iris
Hallo, Mein Sohn ist 18 Monate und ich suche nach einfachen Rezepten für Gemüsezwischenmahlzeiten. Er mag alles, was süßlich schmeckt und isst als Snack im Moment gerne Stückchen Birne, Kiwi, Banane. Ich würde ihm gerne als Snack auch was mit Gemüse anbieten, aber da ist ihm alles zu hart oder zu unsüß. Rohkost mag er nicht. Hast du Rezepte für mi ...
Ich habe einen Bisquit ohne Zucker, dafür mit Apfelmus gesüßt.Nunja wurde irgendwie nix - Bisquit wurde zäh, ging nicht auf und war pappig innen. Geht wohl nicht mit Bisquit.... Hättest Du ein Rezept für einen Boden, der sich mit zuckerfreier Marmelade und Sahne bestreichen lässt? Nur nicht mit Banane, das schmeckt mir zumindest nicht. Wievi ...
Hättest Du baby-kleinkindgerechte Rezepte für Polenta und Hirsebratlinge? Geht Rührei eigentlich auch schon ab 11 Mon.? Gebe bislang nur Eigelb, hartgekocht
Hallo Frau Neumann, Ich biete meiner fast zehn Monate alten Tochter nun öfter Fingerfood in Form von (sehr weich) gedünsteten Obst und Gemüse an, aber auch Brot. Ich habe ein Brot nach einem Rezept gebacken, dieses ist aber sehr kompakt, das gefällt mir nicht. Da sie kauen erst lernt suche ich ein Brot welches eher schnell bröckelig wird, bzw ...
Sehr geehrte Frau Neumann, Gibt es Rezepte für Kuchen die speziell für (klein)Kinder sind? Mein Kleiner feiert bald seine erste Kerze und ich würde gerne backen, nur halt Baby/Kleinkind gerecht. Vielleicht gibt es auch eine Option ohne Backen? Über Rezepte würde ich mich freuen. Herzlichen Dank im Voraus.
Hallo Frau Neumann, für Heiligabend ist bei uns eine gänsebrust geplant. Hätten Sie ein tolles Rezept für uns was mein 14,5 Monate alter Sohn auch bedenkenlos essen kann? Ich freue mich auf ihre Antwort und wünschen Ihnen und ihrer Familie schöne Feiertage und kommen Sie gut ins neue Jahr. Lg Tina
Würde gern mal Kroketten selber machen, hast Du ein Rezept?
Hallo Frau Neumann, sie haben mir schon oft weiter geholfen! Danke dafür!! Nun habe ich wieder eine Frage: Ich wollte für uns Pizza selber machen, Teig und Soße, haben Sie da kindergerechte Rezepte? Und haben Sie vielleicht noch Rezeptideen für mich, bei denen man das Gemüse versteckt bzw mit verarbeitet? Sie mag total z.B. gerne Nud ...
Liebe Birgit, Hast du ein Rezept für Pudding zum Selbermachen ohne Ei? Evtl.auch ohne Stärke? Liebe Grüße