Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Suche Rezept für ca. 10 Personen !!! SOS

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Suche Rezept für ca. 10 Personen !!! SOS

Mitglied inaktiv

Hallo ! Am Sonntag wird meine Tochter Annika drei Jahre alt. Hat jemand von Euch ein Rezept für abends für 10-12Personen (plus 4Kinder), welches man gut vorbereiten kann ? Bin für JEDEN Tip dankbar ! Liebe Grüße, Steffi


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Steffi schon fündig geworden? Toast Hawaii wäre wunderbar vorzubereiten. Ist halt nicht so spektakulär, aber geeignet. Oder dachtest du evtl an Suppe? Mit Baguette? Quiche? Pizza? Auch Pizzatoast wäre denkbar? Oder etwas in Blätterteig? Kasseler? Meld dich, wenn du dich für entschieden hast, dann kann ich dir mit Rezepten weiterhelfen. Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

Wir werden am Sonntag wahrscheinlich grillen, wenn das Wetter mitspielt, aber ... die nächste Fete kommt estimmt. Daher wäre es superlieb, wenn Du mir Deine Rezepte (Suppen, Pizza & Blätterteig) zukommen lassen könntest, wenn es nicht so viele Umstände macht. 1000Dank !!! Steffi


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Steffi das ist ja eine gute Lösung mit dem Grillen. Ansonsten eignen sich beim nächsten Mal auch Hühnerschenkel, die du im ofen in größerer Menge zubereiten kannst. Dazu Baguette uns Salate. Oder gebackenes Kassler. du kannst entweder halbgegarten Kassler kaufen oder ein Kotelettstück ohne Knochen bzw "Kassler Rippenspeer" im rohen Zustand. Dieses ist dann auch bereits gepökelt und geräuchert, bedarf aber eines längeren Garprozesses. Das Fleisch kannst du entweder kochen oder backen. Das rohe, rote Fleisch braucht entsprechend länger als das halbgegarte rosa, wie Schinken aussehende Fleisch. Entweder du kochst es, mit Zwiebel und mit Lorbeerblättern, oder du bäckst es, idealerweise im Römertopf. Dazu wird es dann nur leicht gewässert. Ebenfalls Zwiebel und Lorbeerblätter hinzugeben. Das rohe Fleisch benötigt ca 2h, das ander 3/4h bis 1h. Beim Kochen wird das Fleisch eher ausgelaugt. Zusätzliches Salzen und pfeffern entfällt komplett. Das gabs erst neulich bei meiner Mutterm für viele Esser. Dazu auch wieder Brot und Co und verschiedene Sorten Senf Für den kleineren Hunger: Quiche Lorraine Für den Teig: 200g Mehl 100g Butter oder Margarine ½ TL Salz 5 EL Wasser Für den Belag: 2 Eier 200ml Sahne 100g Edamer oder Gouda (gerieben) ca 3 mittelgrosse Stangen Lauch 1 Pr Pfeffer Salz Paprika edelsüß Eine Handvoll Speckwürfel oder 100g Schwarzwälderschinken Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes bearbeiten und dann von Hand weiterkneten. Kühl stellen. Lauch gut waschen und in Ringe schneiden. Diese mit den Gewürzen in wenig Wasser andünsten. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Würzen. Ofen auf 175° vorheizen. Den Teig zu einem Kreis auswellen und in die ausgemehlte Springform (mind 28 cm) geben. Überstehende Ränder wegschneiden. Den wieder etwas abgekühlten Lauch auf dem Teigboden verteilen. Die Speckwürfel oder den Schinken darüber geben und einen Teil des Käses darauf verteilen. Die kräftig gewürzte Eiersahne darübergiessen und restlichen Käse aufgeben. Ab in den Ofen und ca 20-30 min backen. Guten Appetit P.S. Ausmehlen bedeutet, dass man eine dünne Mehlschicht in die Form hineinstreut. Das Mehl verhindert das Anhängen des Teiges in der Form. Bei herzhaften Gebäcken ist das Ausmehlen geeigneter als Backpapier oder einfetten. Blätterteigröllchen mit Paprika-Schinken-Kräuterfrischkäse 12 Stück 1 P TK-Blätterteig 6 Scheiben gekochter Schinken 1 Dose Kräuterfrischkäse (Bressot oder vergleichbares Produkt) 1 grosse rote Paprika 1 Eigelb Den TK-Blätterteig aus der Packung entnehmen und die Scheiben getrennt voneinander auf einem Brett ausbreiten. Zwischenzeitlich die Paprika waschen, schälen, entkernen und in lange Streifen schneiden. So lange Streifen, wie die Paprika lang ist und ca 0,5 cm breit. Die Streifen blanchieren. D.h. kurz in kochendes Wasser geben und leicht angaren. Nach ca 10 min könnt ihr die Blätterteigscheiben auswellen. Und zwar so, dass jede Scheibe etwa noch mal halb so gross wird. Diese Scheiben jeweils halbieren und auf jede halbierte Blätterteigplatte jeweils eine halbe Scheibe Schinken einen guten Teelöffel Frischkäse und Paprikastreifen geben. Fest zusammenrollen und mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Dann im Ofen nach Packungsanweisung, d.h. ca 25 min backen. P.S. Ganz Eilige können die Paprika auch weder schälen noch blanchieren. Die Paprika ist dann knackiger. Und wie ihr euch denken könnt, ist auch das Rezept wieder von meiner Mama. Ich weiss nicht, woher sie das Originalrezept hat. Probierts einfach mal aus und überzeugt euch von der Delikatesse selbst. Erst vor dem Servieren fertigbacken. Bis denn Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

Daaaaaaaaaaaaaaaaaanke - hört sich superlecker an !!!!!!!!!!


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