Mitglied inaktiv
Hallo Birgit! Wie mache ich am besten eine leckere Gemüsesuppe kann auch eine cremige sein. sollte nicht zu schwer sein. LG moni und vielen dank schon mal im vorraus.
Hallo Moni sponatn fällt mir eine Minestrone ein. Eine klare, tomatierte stückige Gemüsesuppe mit Nudeleinlage. Idealerweise nimmt man dazu die Nudeln, die aussehen wie die Bügelperlen :-) Wie heissen die noch? Es gibt natürlich unzählige Varianten, diese Suppe zuzubereiten: Minestrone (für vier Personen) Zutaten: 200 g weiße Bohnen 100 g durchwachsener Speck 3 EL Olivenöl 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Kartoffeln 2 Möhren 2 Zucchini 2 Tomaten 1 ½ l Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1EL Rotweinessig 4 EL Tomatenmark ½ Bund Petersilie Zubereitung: 1. Die weißen Bohnen über Nacht einweichen. 2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln. 3. Möhren und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 4. Kartoffeln schälen und würfeln 5. Speckwürfel in einem großen Topf im Olivenöl knusprig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln dazugeben und kurz unter Wenden mitschmoren. 6. Weiße Bohnen dazugeben, Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und den Eintopf bei geringer Hitzezufuhr im geschlossenem Topf 20 Minuten köcheln lassen. 7. Die Tomaten rundum über Kreuz einritzen, kurz in der heißen Brühe blanchieren, schälen und in Würfel schneiden. 8. Tomaten und Zucchini zum Eintopf geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. 9. Die Petersilie waschen und fein hacken. 10. Vor dem Servieren den Eintopf kräftig mit Oregano, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Rotweinessig und das Tomatenmark einrühren, die Petersilie dazugeben und alles nochmals kurz aufkochen lassen. Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 40 Minuten http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/rezept/01kw34.phtml Minestrone Zutaten für Portionen 1 Stange/n Lauch 2 Karotte(n) 3 Kartoffeln 1 Zucchini 1 handvoll Bohnen, grüne 50 g Nudeln (kleine Maccaroni, gibt es extra für Minestrone) Zwiebel(n) Knoblauch Salz Pfeffer 500 ml Gemüsebrühe 2 EL Tomatenpüree Olivenöl Zubereitung Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten. Das ganze Gemüse in kleine Würfelchen schneiden, beigeben und kurz andünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze nun ca. 30 Minuten kochen. Das Tomatenpüree und die Nudelchen hinzufügen. Nun noch so lange kochen lassen, bis diese al dente sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu ein Baguette. http://www.chefkoch.de/rezepte/257331101139898/Minestrone.html Karotten-Orangen-Creme-Suppe 500g Karotten 2 mittelgrosse Zwiebeln, in Ringe geschnitten 1 EL Öl 1l Wasser und Gemüsebrühwürfel oder Gemüsebrühe 2 Orangen, gepresst 5 EL Sahne Salz, Pfeffer Karotten und Zwiebeln im Öl glasig dünsten, evtl schon Wasser (Gemüsebrühe)zugeben. Nach ca 10 min die restliche Brühe zufügen und mit geschlossenem Deckel weitere 15 min kochen. Sind die Möhren weich, dann den Herd ausschalten und den Topf ein wenig abkühlen lassen. Schliesslich die Sahne, Salz, Pfeffer einrühren. Den gepressten Orangensaft zugeben und pürieren. Abschmecken. Kartoffelsuppe: 2 mittelgrosse Stangen Lauch, putzen, waschen, in Streifen schneiden. 1/4 Knolle Sellerie grosszügig schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. 2 mittelgrosse Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. 1 grosse oder 2 kleine Petersilienwurzeln (wenn erhältlich) schälen, waschen, in Würfel schneiden. 1 Zwiebel in kleine Stückchen schneiden. 400g Kartoffeln waschen, schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter gut von allen Seiten anbraten. Eine Weile garen lassen. Währenddessen auch noch 50g gewürfelten Speck in einem ausreichend grossen Topf in 1 EL Öl anbraten. Sämtliches Gemüse (ausser den Kartoffeln) zugeben, umrühren. Salz zugeben, Zucker zugeben. Alles gut anbraten. Dann die angebratenen Kartoffeln zugeben und mit Wasser aufgiessen. So, dass alles gut mit Wasser bedeckt ist. Mit Gemüsebrühe nachwürzen, aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel, auf niedriger Flamme ca 15-20 min garen. So, dass alle Zutaten weich werden. Mit Thymian (nach Geschmack würzen) und vor dem Servieren jeweils pro Teller einen EL Schmand als Ergänzung und zur Verschönerung oben auf geben. Dazu evtl Brötchen. Das Rezept stammt von meinem Mann, er hat es irgendwann einmal vor Jahren aus einem GU Kochbuch nachgekocht und bei uns gibt es das sehr oft. Schmeckt auch meiner Tochter ausgezeichnet. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
dwqr
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