Mitglied inaktiv
hallo birgit, ab wann kann ich meinem sohn -11,5 monate- normalen saft anbieten ? er bekommt bisher nur den babygerechten saft von hipp, alete, was es alles gibt. und ab wann kann ich ihm auch belag mit aufs brot geben wie wurst und käse ? bisher gabs nur butterbrot. und meine letzte frage : welches rohgemüse kann ich ihm zwischendurch "zum naschen" geben ? danke und liebe grüße, eva mit luca
Hallo Eva Babysaft ist schadstoffkontrolliert, enthält echten Saft und ist meist mild (statt säuerlich). Die Alternative ist Saft aus Bio-Anbau. Der ist dann aber auch oft wieder säurereicher, was u.a. zu Wundsein führen könnte. Herkömmlicher Saft ist in seiner Qualität nicht immer der Beste. Er wird manchmal gepanscht (zusammengemixt), gezuckert, aromatisiert... Wähle Saft in guter Qualität und verdünne ihn nochmals. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo Birgit, danke für Deine schnelle Antwort zum Thema Saft. Ich hatte noch 2 Fragen mehr; wenn Du Zeit hast könntest Du sie vielleicht auch noch beantworten ? Das wäre ganz toll. Viele Grüße, Eva
Hallo Eva oh, entschuldige, das habe ich in der Eile irgendwie übersehen. Also: Wurst und Käse kannst du theoretisch geben. Da aber in herkömmlicher Wurst viele unerwünschte Zusatzstoffe (Geschmacksverstärker, z.B. in Lyoner) sowie zuviel Salz (bei Schinken) enthalten sind, rate ich eher davon ab. Ebenso enthält Gouda bspw extrem hohe Salzmengen. Frischkäse wäre etwas geeigneter. Avocado, Mandelmus, vegetarische Aufstriche finde ich passender. Zum knabbern zwischendurch eignen sich je nach Verträglichkeit, Gebiss, Schluckfreude: Gurke, Kohlrabi, Möhre, geschälte rote Paprika, saure Gurken und Co, Gruss Birgit
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