Mitglied inaktiv
Hallo Frau Neumann, ich habe eine Frage, und zwar war ich soeben mit meiner 2 jährigen Tochter in der Metzgerei und kaufte verschiedene Dinge, zum Schluss ließ ich mir Putengeschnetzeltes herrichten, welches die Verkäuferin zuschnitt ohne Handschuhe. Danach hat sie, ohne die Hände zu reinigen, meiner Tochter eine SCheibe Lyoner abgeschnitten und diese ihr direkt in die Hand zum essen gegeben. Meine Tochter hat die Wurst natürlich sofort gegessen. Leider habe ich mich in dieser Sitution nicht getraut das zu verbieten und etwas zu sagen. Jetzt ärgere ich mich maßlos über die Verkäuferin und auch über mich selber dass ich nichts gesagt habe und meine Tochter nicht geschützt habe. Ich habe große Angst, dass sie sich etwas geholt haben könnte... Wie schätzen Sie die Gefahr ein?? Was könnte sie schlimmstenfalls bekommen?? Toxoplasmose, Salmunellen oder gar irgendeinen Wurm???? Vermutlich wird in der Metzgerei immer so fahrlässig gehandelt... Wer weiß was sie alles angefasst hat wenn ich das nächste Mal Wurst einkaufen gehe... Ich bin verängstigt und freue mich auf Ihre Antwort. Danke, Kerstin
Hallo Kerstin und? Wie geht es deinem Kind? Gut, oder? Ich kann deine Empörung gut verstehen. Mit kleinen Kindern fallen einem plötzlich viele Dinge auf, die einem vorher nicht aufgefallen sind. War die Verkäuferin eine Aushilfe? Ich habe meinen Kindern einmal in einer renommierten Konditorei Eis in der Waffel gekauft. Das Wechselgeld stand direkt auf der Eistheke und der Verkäufer hantierte mit beidem gleichzeitig herum. Zu guter Letzt fiel ihm das Behältnis samt Euros und Cents in das Schokoladeneis. Das Geld hat er gerettet, das Eis blieb stehen. Falls die Pute mit Salmonellen verunreinigt gewesen wäre, dann würde deine Tochter trotzdem nicht so schnell durch obig beschriebenes Prozedere daran erkranken. Würmer und Toxoplasmose sind eigentlich eher auszuschliessen. Wichtig ist, dass du auch allgemein zuhause entsprechend hygienisch mit Fleisch.-und Wurstwaren umgehst. Grüsse Birgit Neumann
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