Hallo an Alle, ich habe hier ein super leckeres Rezept für unsere kleinen Schleckermäuler - nachmachen lohnt sich - schmeckt auch den Großen supergut!!! Flockenpfannenkuchen "Italia" ab dem 10. Monat (wobei ich erst mit 12 Mon. angefangen habe). 70g Vollkornmehl (ich nehme Dinkelmehl) 30g Hirseflocken (z.B. von Alnatura/DM) eine Prise Salz 1/2 Tl Basilikum (ich nehme frischen kleingehackt) 2 Eier 100ml Milch 1 El Mineralwasser 2 reife Tomaten 2 Tl Öl zum Braten 2 El frischer Parmesan 1. Mehl, Flocken, Salz und Bailikum mischen, Eier dazugeben und mit Milch und Mineralwasser zu einem Teig verrühren. 10 min. quellen lassen. 2. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen (zuvor kreuzförmig einschneiden) und häuten. Ohne Kerne in kleine Würfel schneiden und die Tomatenstücke unter den Teig ziehen. 3. 1 Tl Öl in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges in der Pfanne verteilen. Decken auflegen und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. hellbraun backen. 4. Pfannkuchen wenden, mit 1 El Parmesan bestreuen und zugedeckt 2-3 Min. weiterbacken. Den 2. Pfannkuchen genauso zubereiten. Zubereitungsdauer 30 min. - Rezept ist für 1 Kind und 1 Erwachsenen Mit einem leckeren Salat ist dies auch tolles Gericht für Mama und Papa. Als Variante habe ich schon gekochten milden Schinken, feingewürfelt daruntergegeben. Oder statt Tomaten gehen auch Erbsen, fein geriebenen Kürbis, Lauch, Blattspinat, Möhren ect. Viel Spass bei Ausprobieren Lg. Carmen