Frage: Kartoffel-Möhrenstampf einfrieren?

Ich habe meiner Tochter (19 Monate) einen Kartoffel-Möhre-Stampf gemacht, darf ich den Rest einfrieren? Haben sie noch ein Rezept mit Kohrabi außer gedünstet mit Mehlschwitze?

von Claude am 16.10.2013, 12:58



Antwort auf: Kartoffel-Möhrenstampf einfrieren?

Hallo Claude am besten schmeckt das Möhren-Kartoffelgemüse frisch zubereitet. Reste (gekühlt) kannst du am nächsten Tag wieder erwärmen. Im Alter deiner Tochter ist das gut möglich. Einfrieren geht auch. Geschmack und Konsistenz können sich jedoch negativ verändern. Hier musst du schauen, wie euch das Ergebnis nach dem Auftauen und Wiedererwärmen gefällt. In der Pfanne, leicht in Butter angebraten, wird es ganz gut. Kennst du Pfeilwurzelmehl? Hiermit kannst du Kohlrabistückchen in einer mehlschwitzähnlichen Sosse zubereiten. Nur schneller und kalorienärmer. Pfeilwurzelmehl (arrow root) ist ein sehr gutes Bindemittel für Suppen, Saucen oder Pudding, da es keinen unangenehmen Beigeschmack hat und die Saucen viskös und undurchsichtig/weisslich werden lässt. Es handelt sich dabei um ein pulverfeines, rein pflanzliches Stärkemehl. Gewonnen wird es aus Wurzeln und Knollen tropischer Pflanzen. Gibt es im Naturkostladen oder Reformhaus. Es wird kalt angerührt und dann in die vorhandene, kochende Gemüsebrühe eingerührt, kurz geköchelt, bis es dickflüssig ist. Gemüse kannst du darin soßig, fettarm und trotzdem schmackhaft sowie gut schluckbar servieren. Ist die komfortabelste und auch nahezu gesündeste Methode zum Andicken der Sosse. Sahne und Butter, Gewürze für die Geschmacksverfeinerung zugeben. Fertig. Auf diese Weise harmoniert Kohlrabi gut mit Möhrengemüse Kohlrabi schmeckt auch komplett ohne Sosse. Dafür wird er lediglich mit etwas Butter und genau so viel Wasser (mit Gemüsebrühe) gedünstet, bis er gar und das Wasser verdunstet ist. Fein geraspelt kann man Kohlrabi auch roh essen. Die jeweiligen Enden der Knollen sind etwas zarter und können ebenfalls roh (Scheiben) geknabbert werden - wenn dein Kind älter ist. Hier noch Anregungen: http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Auflauf/Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf-15899.html http://www.vegetarische-rezepte.com/vegetarischerezepte/kohlrabi-in-tomatensauce.php http://www.vegetarische-rezepte.com/vegetarischerezepte/kohlrabi-mit-reisfuellung.php Also dann Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 17.10.2013



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