Nabdelna
Hallo, habe heute einen Kohlrabi Karotte Zucchini Kartoffel Brei gemacht. Kann ich den einfrieren? Wenn ja wie lange? Habe gelesen man sollte Kartoffel nicht einfrieren. Und wie lange würde der im Kühlschrank halten? Habe mir zum Fleisch einfrieren extra etwas bestellt von der Marke Nurture Naturals der Deckel lässt sich da leider nicht richtig schließen.. kann ich das dann trotzdem dafür hernehmen wegen keimen usw Habe das Fleisch gekocht und dann in den Kühlschrank ist es ok wenn ich das Fleisch erst nach paar Stunden eingefroren habe oder sollte man das immer sofort einfrieren? Danke im voraus!
Hallo Nabdelna ja du kannst diese Mischung einfrieren. Ob dir bzw deinem Baby das Ergebnis nach dem Auftauen gefällt, das darfst du ausprobieren. Kartoffeln verändern beim Einfrieren ihre Konsistenz. Die Struktur kann sich, je nach Sorte und Mixgerät/Pürierstab verschiedentlich verändern. Viele Eltern berichten, dass das nichts ausmacht. Manche Eltern finden es nicht so gut. Pauschal kann man hierzu keine Aussage treffen und es bleibt dir nur es auszutesten. Vorteile haben festkochende Kartoffelsorten. Es hilft auch, den Brei nach dem Erwärmen nochmals gut umzurühren. Experimentiere ruhig auch mit verschiedenen Kartoffelsorten und gare und püriere alles immer im Gesamtpaket - dünste oder dämpfe Gemüse mit Kartoffel und zerkleinere/püriere beides zusammen, denn so wird die Konsistenz der Kartoffel besser. Das Ergebnis hängt trotzdem und uach mit deinem verwendeten Mixgerät ab. Haltbarkeit im TK bei -18°C: ca 2(-3 Monate) Haltbarkeit im Kühlschrank: ca 2(-3) Tage vorrausgesetzt dass der Brei nach dem Kochen und Pürieren schnellstmöglich verschlossen abgekühlt, und kühl gestellt bzw eingefroren wurde. Fürs Fleisch hast du dir extra als bestens geeignet beschriebene TK-Behälter gekauft. Warum sich diese nicht (gut) schließen lassen ist merkwürdig. Mach es einfach so: die befüllte Form mit einer TK-Tüte umschließen und diese wiederum gut zumachen. Dann kannst du das in den TK geben und gut verwenden. Idealerweise sollte das Fleisch nach der Zubereitung schnell abgekühlt werden und in den TK wandern. Wenn du den Fleischbrei nach dem schnellen Abkühlen zuerst im Kühlschrank zwischengelagert hast und erst 2-3 h später in den TK gegeben hast, dann sollte das schon okay sein. Grüße Birgit N.
Ähnliche Fragen
Hallo Frau Neumann, ich koche Brei auf Vorrat und friere diesen in Weckglaesern mit Glasdecke/Gummi/Klammern ein. Ich habe gelesen, dass der Brei am besten in noch warme Glaeser gefuellt wird. Wie bekomme ich das am besten hin? Die Glaeser sind entweder trocken und abgekuehlt oder nach dem Auskochen nass (Eisbildung beim Tiefkuehlen). Auss ...
Hallo Frau Neumann, mein Sohn liebt Nudeln mit Tomatensoße und Parmesankäse. Ich hatte in Vergangenheit schlechte Erfahrung mit fertig geriebenene Parmesan, deshalb kaufe ich nun immer ein Stück Parmesan einer Biomarke und zerkleinere diese mit dem Thermomix. Den Rest von Parmesan friere ich dann ein und fülle mir dann nach Bedarf immer ne Porti ...
Hallo Frau Neumann, Ich mache den Brei selbst und habe jetzt von Alnatura Getreidebrei, Milchbrei und Schmelzflocken. Grießbrei soll man ja nicht oft geben, deshalb ist Milchbrei besser, oder? Kann ich das Getreide/die Schmelzflocken vorbereiten und einfrieren oder wie mache ich das am Besten? Gemüsebrei habe ich verschiedene Sorten eingefror ...
Hallo ich hatte heute für unsere Tochter Brei gekocht und ein Rezept war Pastinake ,Kartoffeln und Fencheltee pürieren. Darf man den denn nun auch einfrieren? Oder ist das da genauso wie bei richtigem Fenchel?
Guten Morgen, ich hätte eine Frage bezüglich Essen einfrieren / aufwärmen. Gewisse Gemüsesorten wie zb Spinat sollte man ja wegen dem Nitratgehalt nicht wieder erwärmen. Wie sieht es mit Karotte und Zucchini aus??? Das Essen wir doch öfter und jetzt habe ich zb Reis mit Zucchini eingefroren und würde es meiner Tochter 1,5 Jahre erwärmt geben?? ...
Hallo, Bin mir sehr oft unsicher was an Gemüse man für Kleinkinder bedenkenlos einfrieren / aufwärmen oder gar beides darf/kann. Spinat weiß ich sollte man kochen und gut.. Wie sieht es mit zb Erbsen aus? Kartoffeln? Usw.. Vielen Dank im voraus
Hallo Frau Neumann, Wir haben letzte Woche begonnen für unseren 6 Monate alten Sohn den Mittagsbrei selbst zu kochen und auch portionensweise in den Philips Avent Bechern einzufrieren. Jetzt haben wir schon 6 Portionen eingefroren... ich hab nicht darauf geachtet wie viele * unser Gefrierfach hat... Zudem habe ich jetzt mehrfach gelesen, ...
Hallo Frau Neumann, :-) mein Sohn bekommt nun seit einer Woche Beikost und ich würde gerne größere Portionen kochen und den Brei einfrieren. Ich habe mir auch bereits extra Gläser zum einfrieren besorgt und auch schon einmal etwas eingefroren um es am nächsten Tag zu geben. Ich habe nun aber gelesen, dass man die Behälter vor dem Einfüllen des ...
Liebe Frau Neumann, meine Tochter wird nun 5 Monate alt und ich würde gerne Babybrei selbst zubereiten. Dazu habe ich einige Fragen: 1) Ist es egal, in welchem Topf ich den Brei zubereite? Also kann ich Fleisch, Gemüse und Kartoffeln im selben Topf kochen? 2) Wenn der Brei nun gekocht ist und ich ihn einfrieren möchte: muss ich di ...
Guten Tag, gerne würde ich fragen, ob ich für mein Baby (9 Monate) Hähnchenbrust beim Fleischer kaufen, direkt roh portioniert einfrieren, und dann nach Bedarf mit Gemüse und Kartoffel dampfgaren und pürieren kann. Ist das so unbedenklich? Vielen Dank und beste Grüße