Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an B.Sc. Alina Frohn:

Dosentomaten und passierte Tomaten

B.Sc. Alina Frohn

B.Sc. Alina Frohn
B.Sc. Ökotrophologie, Ernährungsberaterin DGE

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Frage: Dosentomaten und passierte Tomaten

Moon96

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Sehr geehrter Frau Frohn, mein Sohn ist aktuell 9,5 Monate alt und isst seit mehreren Wochen am Familientisch mit, da er Brei von vorn herein weitgehend abgelehnt hat. Er isst an sich gut (mal mehr, mal weniger, bis auf wenig pures Gemüse wie Brokkoli, Spargel etc.), stillt nebenbei aber auch noch sehr viel. Ich mache immer wieder auch Tomatensauce, da er das sehr gerne isst. Diese koche ich oft aus frischen Tomaten, Teil schmecken Dosentomaten/passierte Tomaten aber einfach besser (Pizzasauce etc.) Nun ist in Dosentomaten jedoch immer Citronensäure und in passierten Tomaten immer Salz (ca. 0,4 g/100 ml). Kann ich trotzdem hin und wieder (max. 1 mal wöchentlich) Dosentomaten/passierte Tomaten nehmen und wenn ja, welche Variante ist zu bevorzugen (Citronensäure oder Salz)? Liebe Grüße 


Alina Frohn

Alina Frohn

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Hallo, die Zitronensäure ist ein Konservierungsmittel und erstmal nicht direkt schädlich. Die Menge sollte natürlich gering gehalten werden. Achten Sie bei den Tomaten auch auf den Salzgehalt, auch hier gilt: je weniger desto besser. Ich sehe aber kein Problem darin, die Dosentomaten gelegentlich anzubieten. Alles Gute Alina Frohn


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