Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Haferschleim???? + Kressesuppe??? Rezept??? o.T

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Haferschleim???? + Kressesuppe??? Rezept??? o.T

Mitglied inaktiv

l


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo erstmal Haferschleim: 25gr Haferflocken in 300ml Wasser gar kochen und durch ein Sieb streichen, 1 Prise Salz Kressecremesuppe Für 6 Portionen 1 Zwiebel 350 g Kartoffeln 100 g Knollensellerie 1 Stange Porree (200 g) 2 El. Butter oder Margarine 1 1/4 l Gemüsebrühe 1 Glas Schlagsahne (250 g) 1 Glas Crème fraîche (125 g) Salz Pfeffer Muskat etwas Zitronensaft 4 Kästchen Kresse rosa Pfefferkörner Zwiebeln abziehen. Kartoffeln und Sellerie schälen. Porree putzen. Das Gemüse kleinschneiden und im heißen Fett andünsten. Brühe angießen und 15 Minuten garen lassen. Sahne und Crème fraîche zugeben. Einmal aufkochen, mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmeckenund mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Kresse mit einer Schere abschneiden und mit den Pfefferkörnern in die Suppe geben. Pro Portion ca. 250 Kalorien / 1050 Joule http://www.rezepte.li/mainframe.htm Kressesuppe Zutaten 200 g Champignons aus der Dose 2 Kästchen Kresse 1 Tl. Butter 1/2 Tl. Kerbel gerebelt 1 l heisse Fleischbrühe 4 El. Kartoffelpüreeflocken Salz weisser Pfeffer 1 Prise abgeriebene Muskatnuss 1 El. gehackte Petersilie Zubereitung Die Champignons abtropfen lassen und blättrig schneiden. Die Kresse über dem Boden abschneiden, waschen, verlesen, abtropfen lassen und klein hacken. Die Champignons in der erhitzten Butter anbraten. Kresse und Kerbel dazugeben, mit der Brühe angiessen und bei mässiger Hitze 5 min. kochen lassen. Die Püreeflocken einrühren und abschmecken. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen. Als Sommermenü Vorspeise: Kressesuppe Hauptspeise: Gegrillte Forellen mit Maiskolben Nachspeise: Äpfel mit Käsecreme Quelle: Kalenderblatt vom Juli 1992 Gepostet von Sabine Engelhardt http://www.c-lab.de/~kochbuch/rezept.cgi?15486454 Kressesuppe Für 4 Portionen Wissenswertes zu Gartenkresse Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten 200 g Gartenkresse 200 g Champignons 1 El Butter ½ TL Kerbel (gerebelt) 1 l Gemüsebrühe 200 ml süße Sahne Salz, Pfeffer Muskatnuss Petersilie Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Champignonscheiben in der Butter anbraten. Die Kresse waschen und fein hacken. Zusammen mit dem Kerbel zu den Champignons geben. Die Brühe aufgießen und alles bei leichter Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Sahne einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Petersilie hacken und vor dem Servieren über die Suppe geben. http://www.bioland.de/kunden/rezept.php?show=46 Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Hallo Frau Neumann, ich backe gerne für meine 14 Monate alte Tochter und würde auch eigentlich gerne Ihr Rezept für die Milchschnitte ausprobieren. Allerdings soll dort Zucker rein und ich versuche bislang darauf zu verzichten. Gibt es hierfür eine Alternative? Danke im Voraus für Ihre Antwort. Viele Grüße Iris

Hallo, Mein Sohn ist 18 Monate und ich suche nach einfachen Rezepten für Gemüsezwischenmahlzeiten. Er mag alles, was süßlich schmeckt und isst als Snack im Moment gerne Stückchen Birne, Kiwi, Banane. Ich würde ihm gerne als Snack auch was mit Gemüse anbieten, aber da ist ihm alles zu hart oder zu unsüß. Rohkost mag er nicht. Hast du Rezepte für mi ...

Ich habe einen Bisquit ohne Zucker, dafür mit Apfelmus gesüßt.Nunja wurde irgendwie nix - Bisquit wurde zäh, ging nicht auf und war pappig innen. Geht wohl nicht mit Bisquit.... Hättest Du ein Rezept für einen Boden, der sich mit zuckerfreier Marmelade und Sahne bestreichen lässt? Nur nicht mit Banane, das schmeckt mir zumindest nicht. Wievi ...

Hättest Du baby-kleinkindgerechte Rezepte für Polenta und Hirsebratlinge? Geht Rührei eigentlich auch schon ab 11 Mon.? Gebe bislang nur Eigelb, hartgekocht

Hallo Frau Neumann, Ich biete meiner fast zehn Monate alten Tochter nun öfter Fingerfood in Form von (sehr weich) gedünsteten Obst und Gemüse an, aber auch Brot. Ich habe ein Brot nach einem Rezept gebacken, dieses ist aber sehr kompakt, das gefällt mir nicht. Da sie kauen erst lernt suche ich ein Brot welches eher schnell bröckelig wird, bzw ...

Sehr geehrte Frau Neumann, Gibt es Rezepte für Kuchen die speziell für (klein)Kinder sind? Mein Kleiner feiert bald seine erste Kerze und ich würde gerne backen, nur halt Baby/Kleinkind gerecht. Vielleicht gibt es auch eine Option ohne Backen? Über Rezepte würde ich mich freuen. Herzlichen Dank im Voraus.

Hallo Frau Neumann, für Heiligabend ist bei uns eine gänsebrust geplant. Hätten Sie ein tolles Rezept für uns was mein 14,5 Monate alter Sohn auch bedenkenlos essen kann? Ich freue mich auf ihre Antwort und wünschen Ihnen und ihrer Familie schöne Feiertage und kommen Sie gut ins neue Jahr. Lg Tina

Würde gern mal Kroketten selber machen, hast Du ein Rezept?

Hallo Frau Neumann, sie haben mir schon oft weiter geholfen! Danke dafür!! Nun habe ich wieder eine Frage: Ich wollte für uns Pizza selber machen, Teig und Soße, haben Sie da kindergerechte Rezepte? Und haben Sie vielleicht noch Rezeptideen für mich, bei denen man das Gemüse versteckt bzw mit verarbeitet? Sie mag total z.B. gerne Nud ...

Liebe Birgit,  Hast du ein Rezept für Pudding zum Selbermachen ohne Ei? Evtl.auch ohne Stärke? Liebe Grüße