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Hallo erstmal Haferschleim: 25gr Haferflocken in 300ml Wasser gar kochen und durch ein Sieb streichen, 1 Prise Salz Kressecremesuppe Für 6 Portionen 1 Zwiebel 350 g Kartoffeln 100 g Knollensellerie 1 Stange Porree (200 g) 2 El. Butter oder Margarine 1 1/4 l Gemüsebrühe 1 Glas Schlagsahne (250 g) 1 Glas Crème fraîche (125 g) Salz Pfeffer Muskat etwas Zitronensaft 4 Kästchen Kresse rosa Pfefferkörner Zwiebeln abziehen. Kartoffeln und Sellerie schälen. Porree putzen. Das Gemüse kleinschneiden und im heißen Fett andünsten. Brühe angießen und 15 Minuten garen lassen. Sahne und Crème fraîche zugeben. Einmal aufkochen, mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmeckenund mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Kresse mit einer Schere abschneiden und mit den Pfefferkörnern in die Suppe geben. Pro Portion ca. 250 Kalorien / 1050 Joule http://www.rezepte.li/mainframe.htm Kressesuppe Zutaten 200 g Champignons aus der Dose 2 Kästchen Kresse 1 Tl. Butter 1/2 Tl. Kerbel gerebelt 1 l heisse Fleischbrühe 4 El. Kartoffelpüreeflocken Salz weisser Pfeffer 1 Prise abgeriebene Muskatnuss 1 El. gehackte Petersilie Zubereitung Die Champignons abtropfen lassen und blättrig schneiden. Die Kresse über dem Boden abschneiden, waschen, verlesen, abtropfen lassen und klein hacken. Die Champignons in der erhitzten Butter anbraten. Kresse und Kerbel dazugeben, mit der Brühe angiessen und bei mässiger Hitze 5 min. kochen lassen. Die Püreeflocken einrühren und abschmecken. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen. Als Sommermenü Vorspeise: Kressesuppe Hauptspeise: Gegrillte Forellen mit Maiskolben Nachspeise: Äpfel mit Käsecreme Quelle: Kalenderblatt vom Juli 1992 Gepostet von Sabine Engelhardt http://www.c-lab.de/~kochbuch/rezept.cgi?15486454 Kressesuppe Für 4 Portionen Wissenswertes zu Gartenkresse Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten 200 g Gartenkresse 200 g Champignons 1 El Butter ½ TL Kerbel (gerebelt) 1 l Gemüsebrühe 200 ml süße Sahne Salz, Pfeffer Muskatnuss Petersilie Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Champignonscheiben in der Butter anbraten. Die Kresse waschen und fein hacken. Zusammen mit dem Kerbel zu den Champignons geben. Die Brühe aufgießen und alles bei leichter Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Sahne einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Petersilie hacken und vor dem Servieren über die Suppe geben. http://www.bioland.de/kunden/rezept.php?show=46 Gruss Birgit
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