Mitglied inaktiv
hallo birgit, ich suche einige rezepte für einfache kuchen, d.h. wenig zutaten, schnell zu machen und vielleicht flexibel mit zutaten wie obst oder nüssen (je nach dem was man im haus hat) danke für deine tips lg sabine
Hallo Sabine da geb ich dir das Muffingrundrezept, das du beliebig abwandeln kannst: 180 g Weizen-Mehl (Type 450) 80 g Dinkelvollkornmehl 2,5 TL Backpulver ½ TL Natron 1 Ei 130 g Zucker 1 P Vanillezucker 100 ml (Sonnenblumen-) Öl (geschmacksneutral) 200 ml Buttermilch oder weisser Joghurt (fettarm) Zubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver, Natron dazu und vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Buttermilch dazu und gut verrühren. Mehl(Mischung) unterrühren. Geschmackgebende Zutaten zugeben. Den Teig in die Blechvertiefungen des Muffinblechs gleichmäßig verteilen. Oder in Muffinpapierförmchen verteilen, dabei vorher jeweils 2-3 Förmchen ineinanderstellen, weil sonst der Teig herausläuft. 20-25 Minuten backen. Muffins noch ca 5 Minuten im Ofen ruhen lassen, dann aus den Förmchen und dann noch ein Grundrezept: Bananenkuchen 200g Bananen 2 TL Zitronensaft 4 Eier 250g Zucker 200ml Öl 200ml Bananensaft 100g gemahlene Haselnüsse 1/2TL Ingwerpulver 300g Mehl 1 P Backpulver oder mit Möhren: 125g Möhren 4 Eier 250g Zucker 200 ml Öl 200 ml Möhrensaft 200g gemahlene Haselnüsse 300g Mehl 1 P Backpulver Zubereitung: Ofen auf 200° vorheizen. Möhren putzen, schälen, fein reiben. Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Möhren und Nüsse beimengen. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine vorbereitete (grosse) Kastenform füllen und im Ofen ca 45-50 min backen. (Vorsicht! Bei starker Oberhitze bräunt der Kuchen oben zu stark. Besser nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken.) Die Rezepte entstammen dem Buch von Gina Greifenstein, 1 Teig- 50 Kuchen, GU Küchenratgeber 2002 Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
also ich hab da ein paar rezepte vieleicht is ja was dabei.... Becher Kuchen Zutaten_ 250g Schmand 1 Becher Zucker 2 Becher Mehl 1 Päckchen Backpulver 3 Eier dieses zu einem Rührteig verarbeiten und auf einem Backblech gut verstreichen.(Backpapier) 10-15 Minuten auf der 2. Schiene von unten 200 - 225 ° goldgelb backen. Belag: 200g zerlassene Butter, 1 Becher Zucker, 200g gehobelte Mandeln, 3 Eßl. Milch vermengen, auf den Kuchen geben und überbacken. (ca. 10 Minuten. Blitzblechkuchen 1 Becher Sahne 1 Becher Zucker 4 Eier 2 Becher Mehl 1/2 P. Backpulver Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Auf ein vorbereitetes Blech geben und glattstreichen. Im Ofen bei 200°C ca. 10 Min. backen. Belag: 150 g Butter 150 g Honig oder 150 g Zucker 1 P. Vanillezucker 4 EL Sahne Alles unter Rühren erhitzen und einmal aufkochen lassen. 250 g gehobelte Mandeln unter die Masse rühren. Diese Masse auf den halbgaren Kuchen verteilen. Auf der oberen Schiene des Ofens noch etwa 5-10 in. backen. Buterkuchen mit mandeln 250 gr. Margarine mit 250 gr. zucker schaumig rühren. 4 Eier dazugeben, schaumig rühren. 1 Päckchen Backpulver mit 250 gr. Mehl vermischen und mit ca 1/8 l. Milch unterrühren. Gleichmässig auf gefettetem Blech verteilen. 80 gr. Butter als Flöckchen mit 4 EL Zucker und 100 - 200 gr. Mandelsplitter oder -blättchen gleichmässig auf der Masse verteilen. Bei 220 Grad ca. 15 -20 Minuten backen. Buttermilchkuchen für 4 Personen Die Zutaten: 4 Tassen Mehl, 2 Tassen Zucker, 2 Tassen Buttermilch, 1 Packung Backpulver, 2 Eier, 2 Tassen Kokosflocken, 1 Packung Vanillezucker, 2 Packung Sahne. Die Vorbereitungen: Backofen auf 175°C vorheizen. Die Zubereitung: Mehl, 1,5 Tassen Zucker, Buttermilch, Backpulver und Eier zu einem Zähflüssigen Teig verrühren und auf einem Backblech verteilen. Kokosflocken (ca. 200 g) mit 1 Tasse Zucker und Van.zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. fertig! Kuchen bei 175°C 20-25 min backen. Den noch heißen Kuchen mit der flüssigen Sahne übergießen Sandkuchen 1: 500 gr. Butter, 200 gr. Zucker, 3 Eier, 375 gr. Mehl, 125 gr. Kartoffelmehl, 1/8 l Milch, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillzucker, geriebene Zitronenschale, etwas Salz. Zubereitung: Alles zu einem Teig verarbeiten, in eine Spring- oder Kastenform geben und bei mittlerer Hitze rausbacken. Sandkuchen 2: 200 gr. Fett, 200 gr. Zucker, 100 gr. Mehl, 100 gr. Kartoffelmehl, 3 Eier 1 P. Backpulver. Zubereitung: Fett, Zucker und Eier schaumig rühren und Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver darunter mischen. Bei mittlerer Hitze rausbacken.
Mitglied inaktiv
Hallo, habe hier ein ganz einfaches Rezept für einen Kuchen/Tortenboden. 6 EL Zucker 6 El Mehl 4-5 Eier 1 Backpulver 1 Vanillinzucker nach Bedarf Kakao hinzufügen. In einer Backform backen und nach dem abkühlen evtl. quer durchschneiden und mit Sahne/Quark/Paradiscreme/Pudding...was gerade da ist.Andere Hälfte drauf und Schokoguss drüber oder enfach nur Puderzucker oder garnichts *ggg* Fantasie spielen lassen! LG Nilly
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