Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Eine Frage zu "Gluten"

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Eine Frage zu "Gluten"

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Hallo Birgit Neumann, wie wird das Wort "Gluten" ausgesprochen? Mit Betonung auf dem U = Gluuuuten oder mit Betonung auf dem E = Gluteeeen? LG floriane


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo floriane es heisst: Gluteeeeen. Es ist ein Eiweiss, das im Gemisch mit Wasser, für den Zusammenhalt von Gebäcken sorgt. Es heisst deshalb auch Klebereiweiss. Weil Reis, Mais und Hirse glutenfrei sind, werden Gebäcke aus diesen Getreidesorten sehr krümelig und halten kaum/nicht zusammen. Grüsse Birgit Neumann


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