Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe mal eine Frage zum selberkochen von Brei.Ich habe mir 2 Kochbücher gekauft für Babys von Gu.Jetzt habe ich vor ein paar Wochen 2 Rezepte nachgekocht ,mein Sohn jetzt 8 Monate hat es auch gut gegessen und gut vertragen.Der Abendbrei wurde mit 200 ml Vollmilch zubereitet und dem Mittagsbrei wurde ein Ei mit reingerührt.Alsi ich das letztens erzählt habe,meinte meine schwiegermutter, dass dieses Schädlich ist ,mit Ei oder vollmilch zu kochen....stimmt das?? in dem buch steht, dass die rezepte für kinder ab. 6 monate geeignet sind insofern sie nicht allergiegefährdet sind...mein sohn hatte keine probleme aber ich mache mir jetzt gedanken ob das richtig war, wenn andere wiederum sagen das man das nicht darf
Hallo K.Schuck Da Kuhmilch häufiger Allergien auslösen kann, gilt sie in der Beikost als umstritten. Manche Experten befürworten die Gabe von Kuhmilch als Breizutat, andere wiederum raten auch hierbei von der Kuhmilch ab. Besteht bereits ein erhöhtes Allergierisiko beim Baby, sollte mit der Gabe von Kuhmilch bis nach dem 1. Geb. abgewartet werden. Wenn dien Baby die Milch gut vertragen hat, kannst du das beibehalten. Auch Hühnereieiweiss zählt zu den Lebensmitteln die häufiger Allergien auslösen und sollte deswegen (in größeren Mengen) erst nach dem 1. Geb. gegeben werden. Jedes Kind ist natürlich anders. Früher galt sogar die Empfehlungab dem 10. Lm einmal wöchentlich Eigelb statt Fleisch in den Mittagsbrei zu geben, da es auch Eisen enthielte. Neuere Forschungen jedoch ergaben, dass das Eisen hier so gebunden sei, dass es für den Körper kaum resorbierbar wäre. Das Eigelb widerum vom Eiweiss fein säuberlich zu trennen, ist indessen auch schwierig. Und zu hart gekochtes Eigelb sei schwerer verdaulich. Drum wären statt Fleisch, nach neueren Empfehlungen eher Haferflocken geeignet. Grüsse Birgit Neumann
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