KathiS19
Hallo, ich habe gerade etwas Angst. Ich habe Heiligabend Fondue gegessen. Ich war so im Gespräch vertieft und habe wohl zwischendurch das rohe Fleisch mit meinem Besteck auf die Fondue Gabel geschoben und dann mit diesem Besteck gegessen. Habe dann später das Besteck gewechselt, aber Angst, dass ich mich schon infiziert haben könnte... Viele Grüße
Beim Fondue wird das Besteck mit dem Fleisch in die heiße Brühe getunkt, so dass sowohl das Fleisch als auch das Besteck danach sicher bakterienfrei sind. Eine größere Gefahr bestand also nicht. Sie brauchen sich also keine Sorgen zu machen.
Ähnliche Fragen
Lieber Herr Dr.Costa Ich bin in der 34 SSW. Mir ist vorhin beim Kochen was ganz blödes passiert und ich mache mir jetzt deshalb grosse Sorgen. Ich habe unter dem Wasser eine Zucchetti kalt abgespült und dann mit dem Küchenmesser oben und unten das Endstück abgeschnitten. Danach wollte ich die Zucchetti verschneiden, habe mich aber an der M ...
Sehr geehrter Professor Costa, ich hab mir vorgestern eine Bratwurst gekauft, die leider nicht durchgebraten war. Nach zwei kleinen Happen habe ich auch nicht weiter gegessen. (Trotzdem war mir gestern etwas übel - das kann aber auch Einbildung gewesen sein) Meine Frage ist nun, wenn die Wurst mit Toxoplasmose Erregern oder Listerien belastet wa ...
Guten morgen Herr Costa, Ich habe am Samstag in einem Steakrestaurant ein Steak gegessen. Als ich es das erste mal erhalten habe und durch geschnitten habe war es Medium und ich habe es zurück gehen lassen da ich durch bestellt habe. Mein Fehler war dabei aber das ich eine Pommes die in dem Medium Steaksaft lag gegessen habe. Macht dieser Saft et ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, ich habe eine (für sie vielleicht komische Frage) aber dennoch mache ich mir Sorgen und frage mich ob das schlimm ist. Leider habe ich eine doch sehr starke Angst vor Listerien und Toxoplasmose in dieser SS entwickelt :( Bevor ich etwas mit den Fingern esse , wasche ich mir die Hände und fasse dann vorher nichts a ...
Ich bin Toxoplasmose negativ und habe ein paar Fragen zur Ernährung: - ich hole gerne Wurst frisch vom Metzger zb kalbslyoner - dort werden keine handschuhe verwendet und mir kam der Gedanke ob es unbedenklich ist die Wurst zu essen da ja der Kunde vorher vielleicht Salami oder Hackfleisch gekauft hat? Die Scheiben werden ja mit den Händen angef ...
Hallo Herr Dr. Costa, mein Mann und ich haben gestern zum Mittag panierte Hähnchen Schnitzel gemacht. Bevor wir das Fleisch panieren habe ich das Fleisch vorher gewaschen, dummerweise ohne Handschuhe. Da ich kleine Wunden an den Fingern habe ist es möglich das dadurch schon eine Infektion zustande kommt? Bzw wenn das Wasser spritzt während ich ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, ich habe mal wieder eine Frage: mein Mann und ich haben gestern frisches lachsfilet gegessen und da ich den Fisch zubereitet habe, habe ich ihn erst unter Leitungswasser abgewaschen. Da wir gestern viel zu tun hatten, habe ich vergessen den Hahn zum Wasser anstellen nicht sofort abgeputzt. Gestern Abend als ich mir ...
Lieber Herr Dr. Costa Gestern habe ich Gemüse (Fenchel) geschnitten. Als ich den Strunk und den unteren Teil abschnitt, schneidete ich mich in den Finger. Der Schnitt war sehr klein. Ich kann aber nicht ausschließen, ob noch etwas Erde/Keime am Messer waren und in die Schnittwunde gelangte. Den Fenchel habe ich erst danach gründlich gewaschen, d ...
Guten Tag Herr Costa, Erst einmal finde ich es ganz großartig, was Sie hier in den Beiträgen schreiben. Ich glaube, Sie nehmen unglaublich vielen Frauen ganz viele Ängste! Auch ich lebe eigentlich den ganzen Tag mit der Angst um Toxoplasmose und Listerien. Ich versuche viel Obst und Gemüse zu essen, aber das Gemüse meistens nur gebraten. ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, zunächst möchte ich Ihnen einmal danken. Sie haben mir schon jede Menge Sorgen mit ihren Antworten genommen. Jetzt habe aber auch ich eine Frage. Ich habe gestern Abend Fleischwurst geöffnet und gegessen (MHD 25.12.24), diese war verpackt aus dem Kühlregal. Nach dem Verzehr ist mir aufgefallen, dass die Fleischwurst ...
Die letzten 10 Beiträge
- Marzipan, selbst gebackener Kuchen, Weihnachtskekse
- Haltbarkeit selbstgebackener Kuchen
- Bittermandel in Stollen
- Fettspritzer
- Verdreckte Glasflaschendeckel/-köpfe - Listeriengefahr?
- Nicht abgedeckter Pudding im Kühlschrank gegessen 6ssw schlimm?
- Buldak-Nudeln
- Krankheitserreger
- Vergorenen Salat gegessen
- Listeriose durch verschmutzten Toaster